<< Февраль 2023 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28  1  2  3  4  5

Минюст Эстонии не будет переводить законы на русский язык


Министр юстиции Эстонии Кристен Михал в четверг вновь заявил, что его ведомство не будет переводить законы на русский язык, сообщило Эстонское телевидение.

В четверг Михал выступил в парламенте с докладом о путях развития государственной политики в области права, отметив при этом, что неуклонно растет число законов, которые переведены на английский язык.

На вопрос социал-демократа Яака Аллика, не планируют ли власти переводить законы на русский, учитывая, что на этом языке говорит довольно существенная часть населения страны, Михал ответил отрицательно, обосновав это тем, что в государственным языком является эстонский язык.

По словам министра, английский язык - один из рабочих языков Европейского союза и перевод законов на английский способствует привлечению иностранных инвестиций, поскольку зарубежным предпринимателям проще знакомиться с содержанием эстонского законодательства.

В последние годы русскоязычные жители Эстонии, составляющие почти треть населения страны, могли ознакомиться с законами на родном языке только за деньги, например, на сайте базы правовых актов в Эстонии ESTLEX, где размещено около 600 документов.

До 1 января 2006 года все желающие могли ознакомиться с переведенными на русский язык текстами законов, поправок к законам, постановлений президента, правительства и министерств в издании Riigi Teataja ("Государственный вестник"), которое публикует законодательные акты Эстонской Республики.

Но с 2006 года, когда обязанность обеспечения перевода перешла от издательства Riigi Teataja к минюсту, перевод законов на русский был прекращен по финансовым соображениям, а доступ к уже переведенным на русский язык законам стал платным.

По данным департамента статистики страны, почти 69% населения Эстонии составляют эстонцы. Вторую по численности группу составляют русские - 25,8% населения.



Автор: Руководитель Центра от 28.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Регистровые отделы
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Заблуждения о наследстве: 6 месяцев - что?
Аренда жилья
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Обязательная доля наследства :: Часто задаваемые вопросы и ответы о наследстве
Как продать долю в квартире?
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего ребенка. Комментирует юрист Маргарита Степанова
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Как просто - Как аннулировать завещание
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X