<< Ноябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30  31 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30  1  2  3  4  5  6

Минюст Эстонии не будет переводить законы на русский язык


Министр юстиции Эстонии Кристен Михал в четверг вновь заявил, что его ведомство не будет переводить законы на русский язык, сообщило Эстонское телевидение.

В четверг Михал выступил в парламенте с докладом о путях развития государственной политики в области права, отметив при этом, что неуклонно растет число законов, которые переведены на английский язык.

На вопрос социал-демократа Яака Аллика, не планируют ли власти переводить законы на русский, учитывая, что на этом языке говорит довольно существенная часть населения страны, Михал ответил отрицательно, обосновав это тем, что в государственным языком является эстонский язык.

По словам министра, английский язык - один из рабочих языков Европейского союза и перевод законов на английский способствует привлечению иностранных инвестиций, поскольку зарубежным предпринимателям проще знакомиться с содержанием эстонского законодательства.

В последние годы русскоязычные жители Эстонии, составляющие почти треть населения страны, могли ознакомиться с законами на родном языке только за деньги, например, на сайте базы правовых актов в Эстонии ESTLEX, где размещено около 600 документов.

До 1 января 2006 года все желающие могли ознакомиться с переведенными на русский язык текстами законов, поправок к законам, постановлений президента, правительства и министерств в издании Riigi Teataja ("Государственный вестник"), которое публикует законодательные акты Эстонской Республики.

Но с 2006 года, когда обязанность обеспечения перевода перешла от издательства Riigi Teataja к минюсту, перевод законов на русский был прекращен по финансовым соображениям, а доступ к уже переведенным на русский язык законам стал платным.

По данным департамента статистики страны, почти 69% населения Эстонии составляют эстонцы. Вторую по численности группу составляют русские - 25,8% населения.



Автор: Руководитель Центра от 28.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего ребенка. Комментирует юрист Маргарита Степанова
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Как просто - Как аннулировать завещание
Заблуждения о наследстве: 6 месяцев - что?
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Регистровые отделы
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Обязательная доля наследства :: Часто задаваемые вопросы и ответы о наследстве
Аренда жилья
Как продать долю в квартире?

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X