<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

Приватизация государственных и муниципальных предприятий


Принят Федеральный закон от 11.07.2011 № 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"

В новом Федеральном законе установлен еще один способ, с использованием которого может проводиться приватизация предприятий государственного и муниципального типа. Таким способом является преобразование их в общества с ограниченной ответственностью.

Преобразование муниципального или государственного предприятия в общество с ограниченной ответственностью становится возможным в том случае, если средняя численность работников, стоимость основным средств и нематериальных активов, а также выручка от реализации услуг и товаров не превышают предельных значений показателей, которые устанавливаются для субъектов малой предпринимательской деятельности.

Также в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» были внесены и другие коррективы. Например, более подробно объясняются процедуры предоставления документов покупателями муниципального и государственного имущества. Важно отметить, что теперь продавец не должен запрашивать в соответствующих организациях необходимые документы при продаже имущества государственного или муниципального типа.

Приватизация государственных предприятий и муниципальных образований, в соответствии с новыми положениями предусматривает, что органы управления ООО или ОАО при проведении подобной деятельности могут продлить старый договор на срок до трех лет либо заключить новое соглашение. Следует учесть, что раньше помимо возможности заключения нового коллективного договора существовал вариант, при котором органы управления созданного ОАО предлагали произвести пересмотр положений коллективного договора, находящегося в действии.

Также были уточнены процедуры, посредством которых осуществляется перечисление финансовых средств покупателями муниципального или государственного имущества, а также их возврата в том случае, если сделка купли-продажи признается недействительной.



Автор: Руководитель Центра от 12.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Как сделать дарственную без личного участия?
Тяжкая доля общей долевой собственности
Нужно ли платить налог на наследство?
Процедура Наследства на территории Украины
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
Что делать, если вы стали участником ДТП
Бесплатная юридическая консультация на портале
Право на наследство имею! Преимущественное!
Продажа залоговой квартиры
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Как НЕЛЬЗЯ делить наследство
Право на наследство внебрачных деток
Ипотека и развод
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Как правильно оценить наследство, чтобы не переплачивать?
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
Наследство с сюрпризом
Права малыша на наследство
налоговые сюрпризы
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X