<< Апрель 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Приватизация государственных и муниципальных предприятий


Принят Федеральный закон от 11.07.2011 № 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"

В новом Федеральном законе установлен еще один способ, с использованием которого может проводиться приватизация предприятий государственного и муниципального типа. Таким способом является преобразование их в общества с ограниченной ответственностью.

Преобразование муниципального или государственного предприятия в общество с ограниченной ответственностью становится возможным в том случае, если средняя численность работников, стоимость основным средств и нематериальных активов, а также выручка от реализации услуг и товаров не превышают предельных значений показателей, которые устанавливаются для субъектов малой предпринимательской деятельности.

Также в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» были внесены и другие коррективы. Например, более подробно объясняются процедуры предоставления документов покупателями муниципального и государственного имущества. Важно отметить, что теперь продавец не должен запрашивать в соответствующих организациях необходимые документы при продаже имущества государственного или муниципального типа.

Приватизация государственных предприятий и муниципальных образований, в соответствии с новыми положениями предусматривает, что органы управления ООО или ОАО при проведении подобной деятельности могут продлить старый договор на срок до трех лет либо заключить новое соглашение. Следует учесть, что раньше помимо возможности заключения нового коллективного договора существовал вариант, при котором органы управления созданного ОАО предлагали произвести пересмотр положений коллективного договора, находящегося в действии.

Также были уточнены процедуры, посредством которых осуществляется перечисление финансовых средств покупателями муниципального или государственного имущества, а также их возврата в том случае, если сделка купли-продажи признается недействительной.



Автор: Руководитель Центра от 12.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Архивные данные о праве собственности в Эстонии
Неоднозначные Вопросцы ПРАВОВОГО Регулировки НАСЛЕДОВАНИЯ УСЫНОВЛЕННЫХ
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Регистр данных о наследовании
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Регистровые отделы
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Крепостная книга и земельный кадастр
Заблуждения о наследстве: 6 месяцев - что?
Аренда жилья
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Принесение жалоб и представлений в суд апелляционной инстанции
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Заблуждения о разделе имущества
Дарение
Наследство с сюрпризом
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X