<< Июль 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1

Приватизация государственных и муниципальных предприятий


Принят Федеральный закон от 11.07.2011 № 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"

В новом Федеральном законе установлен еще один способ, с использованием которого может проводиться приватизация предприятий государственного и муниципального типа. Таким способом является преобразование их в общества с ограниченной ответственностью.

Преобразование муниципального или государственного предприятия в общество с ограниченной ответственностью становится возможным в том случае, если средняя численность работников, стоимость основным средств и нематериальных активов, а также выручка от реализации услуг и товаров не превышают предельных значений показателей, которые устанавливаются для субъектов малой предпринимательской деятельности.

Также в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» были внесены и другие коррективы. Например, более подробно объясняются процедуры предоставления документов покупателями муниципального и государственного имущества. Важно отметить, что теперь продавец не должен запрашивать в соответствующих организациях необходимые документы при продаже имущества государственного или муниципального типа.

Приватизация государственных предприятий и муниципальных образований, в соответствии с новыми положениями предусматривает, что органы управления ООО или ОАО при проведении подобной деятельности могут продлить старый договор на срок до трех лет либо заключить новое соглашение. Следует учесть, что раньше помимо возможности заключения нового коллективного договора существовал вариант, при котором органы управления созданного ОАО предлагали произвести пересмотр положений коллективного договора, находящегося в действии.

Также были уточнены процедуры, посредством которых осуществляется перечисление финансовых средств покупателями муниципального или государственного имущества, а также их возврата в том случае, если сделка купли-продажи признается недействительной.



Автор: Руководитель Центра от 12.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Арбитражные суды смогут передавать исполнительные листы напрямую приставам
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Аренда жилья
В Госдуме предлагают установить административную ответственность за сексуальные домогательства
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Бумаги для открытия наследства
БЕСПЛАТНО как новосибирцам приватизировать дачный участок. полный алгоритм действий для садоводов и огородников
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Бесплатная юридическая консультация на портале
Архивные данные о праве собственности в Эстонии
Банковская система и банковское законодательство Великобритании
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X