Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/551/esovershennoletnih-ogranichat-v-rashodah/

Версия для печати / Оригинальная версия





Несовершеннолетних ограничат в расходах


Минюст разработал и направил на рассмотрение в Правительство РФ проект поправок к Гражданскому кодексу, согласно которым подростки от 14 до 18 лет без согласия родителей не смогут распоряжаться доходом, превышающим трехкратный размер прожиточного минимума в России.
Напомним, сейчас несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами в полном объеме. По мнению Минюста, расходы подростков следует ограничить суммой в 19 155 рублейв месяц.
Как отмечает аналитик независимого агентства “Инвесткафе” Олег Малкин, попытка законодателя ограничить возможность несовершеннолетних распоряжаться своими доходами трехкратным размером прожиточного минимума связана с тем, что в таком возрасте в связи с отсутствием жизненного опыта трудно принимать правильные решения, связанные с расходованием денежных средств.
Между тем, по словам Малкина, при разработке соответствующих изменений в гражданском законодательстве необходимо учесть различные нюансы, в частности вопрос о том, кто и каким образом будет контролировать соблюдение подростками этих ограничений.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Печать | Copyright © 2003 - 2020 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X