<< Апрель 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2

молодой мужчина месяц издевался над своей беременной женой


Несколько недель назад в одном из судов Эстонии было вынесено решение по делу, суть которого напоминает, если говорить словами занимавшегося им следователя, мерзкий фильм ужасов. Суд признал молодого мужчину виновным в издевательствах над беременной женой, которые длились месяц.
Ранее в уголовном порядке не наказывавшийся мужчина целый месяц избивал беременную жену, втыкал ей иголки под ногти, принуждал принимать холодный душ, угрожал позвать себе на помощь скинхедов и забить до смерти. И это — в первый месяц супружества,
Приговор был вынесен в ходе согласительного делопроизводства. Мучитель, который во время досудебного расследования находился под стражей, получил условный срок и теперь говорит, что обвинение было выдумкой жены.
Его супруге Керсти (имя изменено) 24 года, у нее есть ребенок от первого брака. Мужчина, который издевался над ней, — спортивный непьющий парень Кевин (имя также изменено), которому также чуть больше 20 лет. Прошлым летом молодые люди встретились и уже в ноябре стали жить вместе.
”В качестве подарка на свадьбу он меня избил. Зарегистрировались, отпраздновали, поехали домой, и тогда он впервые поднял на меня руку”, — вспоминает пострадавшая.
Старший комиссар уголовного бюро Пыхьяской префектуры Реймо Райвет советует: ”У домашнего насилия всегда есть первый опасные ”звоночки”. Как правило, начинается все с оскорблений, угроз, продолжается тем, что человек впервые толкает или ударяет свою жертву, и в итоге все приходит к систематическому жестокому обращению. Чтобы избежать всего этого, советую реагировать уже на первые признаки того, что человек может применить насилие. Однако в реальности все наоборот. От дорогого человека продолжают ждать только хорошего, боятся кому-то рассказать или пожаловаться. Боятся и экономической незащищенности”.
По его словам, о случаях насилия все-таки стоит собирать как можно больше свидетельств: фиксировать даты, обстоятельства, справки от врачей, СМС с угрозами и так далее. Но стоит и готовиться к худшему, например, договориться с близкими о каком-то сигнале SOS и иметь возможность быстро покинуть дом в случае опасности.
Полиция признает, что даже если обидчика осудят, это еще не конец истории для его жертвы, которой нужно будет изменить всю свою жизнь. Важно, чтобы у человека была сильная поддержка со стороны родственником и близких. Зачастую нужно просить совета и у профессионалов.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 11.10.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
СНГ
Как работает ювенальная юстиция
ТН ВЭД
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Как перегнать машину из Германии в Россию
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Как привезти машину
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Как купить автомобиль в Германии
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Как перегнать машину
Как перегнать машину в другой город
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X