<< Октябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

Брачный договор (брачный контракт)


Брачный договор (брачный контракт)

Брачный договор (контракт)– это новое веянье в законодательстве, заключение и составление которого регулируются гражданским и семейным законодательством.

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Из этого следует, что Брачный контракт можно заключить и до регистрации брака, однако вступит он в силу и начнет действовать только после его заключения, а также в любой момент в период брака.

Брачный договор (контракт) заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Содержание Брачного контракта может быть многообразным, однако нельзя забывать, что он определяет только имущественные права и обязанности супругов и не может определять личные права и обязанности.

В Брачном договоре (контракте) супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности и установить режим долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Такой контракт может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

При составлении Брачного договора (контракта) супруги могут решить вопросы, связанные с правами и обязанностями по взаимному содержанию друг друга, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет принадлежать каждому из супругов в случае расторжения брака, а также прописать в договоре иные положения, касающиеся имущественных отношений, например, имущественные права, т.е. права на то имущество, которое еще не существует в натуре (договор на инвестирование в строительство дома, квартиры и т.д.).

Права и обязанности супругов в Брачном договоре (контракте) могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или ненаступления определенных последствий, например, рождения ребенка, срока нахождения в браке и т.д., также можно прописать право каждого из супругов совершать различного рода сделки с принадлежащим ему имуществом, как без согласия другого супруга, так и при его обязательном согласии. Нередки в наше время случаи, когда граждане вынуждены обращаться в банки за кредитом, в таких случаях Брачный договор (контракт) позволяет определить ответственность каждого из супругов по такого рода обязательствам, и позволяет исключить ответственность другого супруга и сохранить принадлежащее ему имущество.

Действие Брачного договора (контракта) прекращается с момента расторжения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены Брачным договором (контракта) на период после прекращения брака. Супруги в любой момент по обоюдному согласию вправе внести в договор изменения и дополнения, что должно быть заверено нотариально, расторгнуть его можно только по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Составление Брачного договора (контракта) безусловно лучше доверить квалифицированным юристам. Сотрудники нашей Коллегии адвокатов разработали юридически безупречную форму Брачного договора (контракта), которая позволяет защитить имущественные интересы клиента. Ни один Брачный договор (контракт), составленный нашими адвокатами, не был оспорен в суде. На страницах нашего сайта вы можете ознакомиться с образцом Брачного договора (контракта), но не надо забывать, что в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход к составлению Брачного договора, исходя из интересов каждого конкретного клиента, в чем мы готовы Вам помочь.



Автор: Руководитель Центра от 18.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Оспаривание решений, принятых на общем собрании акционеров
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Расчетный лист
Регистр данных о наследовании
Трудовые отношения с иностранным работником
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Аренда жилья
Регистрация права на самовольные постройки
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X