<< Декабрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3

Путаница на парковке пополняет казну города


Городские власти не пытаются привести в порядок знаки, которые вводят в заблуждение паркующихся в Старом городе водителей.
Парковка, расположенная в старой части Таллинна на улице Айа перед Kalev Spa, находится на муниципальной земле. Там действует такая же плата за парковку, как и на всех остальных улицах Старого города.

Однако информация об этом вывешена лишь на небольшой табличке в центре стоянки, которую многие водители просто не замечают. Большинство из них видят находящиеся там же большие знаки платной парковки EuroРark, и платят за парковку частной фирме.

Дело в том, что фирма EuroPark распоряжается лишь несколькими парковочными местами возле стены Kalev Spa. На это указывает и находящиеся под знаками стрелки, однако спешащие автовладельцы, как правило, не обращают на них внимания.

В тот день, когда журналисты Postimees побывали на месте, находящийся в центре стоянки знак закрывала припаркованная рядом автодача, и за недолгие четверть часа парковочные контролеры выписали решения об оплате пени двум водителям.

По данным Транспортного департамента, они ежедневно выписывают пять-шесть решений об оплате пени в размере 31 евро тем водителям, которые паркуют свои автомобили на муниципальной земле, но по ошибке платят фирме EuroPark.

Так случилось и с Марис, которая поставила свою машину перед тем самым знаком EuroPark и по мобильному телефону заплатила за парковку предприятию EuroPark, поскольку именно этого требовал единственный знак, оказавшийся в поле ее зрения.

«Я считаю, это нечестно. Я заплатила в соответствии с тем знаком, который был виден из окна машины. Я набрала сообщение и была уверена, что все в порядке. Разве мне следовало усомниться в знаке, установленном на улице, и поискать, нет ли там еще каких-нибудь знаков?

Я решила оспорить это решение, и сейчас, когда пришла сфотографировать это место, я вижу, что стрелка указывает в том направлении, и этот знак действительно действует только для тех парковочных мест, что находятся около стены», — сказала Марис.

Отношение городских чиновников демонстрирует мнение подоспевших на место контролеров службы Ühisteenused. «Это парковочная зона Старого города. Даже если бы этого знака тут не было, все равно следовало бы оплатить стоянку по тарифу Старого города.

Мы не виноваты, что Kalev Spa отдал в распоряжение EuroPark места перед своим зданием, которые могли бы быть бесплатными. Этим они сами создают неразбериху, без этого все было бы намного понятнее», — сказал парковочный контролер.

«Поневоле складывается такое впечатление, что это сделано нарочно. Чиновники знают, что тут царит сумятица, но ничего не предпринимают, чтобы устранить ее», - сказал поднявший эту проблему в Таллиннском горсобрании депутат столичного собрания Тармо Круузимяэ..

Он отправил вице-мэру Таави Аасу запрос, в котором спрашивает, сколько к сегодняшнему дню было принято решений об оплате пени перед зданием по Айа, 18, и сколько из них было оспорено.

А еще — собирается ли город в этом месте разграничить две парковки понятным для всех образом. Первым делом, по его словам, нужно установить четкий и однозначно толкуемый знак парковочной зоны Старого города на углу стоянки, чтобы его видели все водители, едущие со стороны улицы Виру.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 24.10.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Крепостная книга и земельный кадастр
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Оформление наследства через суд
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Наиболее распространенные способы мошенничества на рынке недвижимости. Продажа недвижимости без документов
Как на законном основании снизить работнику зарплату?
Охрана коммерческой тайны
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
СНГ
Оспаривание решений, принятых на общем собрании акционеров
ТН ВЭД
Как перегнать машину в другой город
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Как перегнать машину из Германии в Россию
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X