<< Июль 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1

Возбуждено дело о продаже орденов "Слава России" с обещанием их вручения в Кремле


В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора "Академии наградного искусства", торговавшей общественными наградами под видом государственных, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.
Директор ООО "АНИ" подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ранее по поручению Генпрокуратуры РФ прокуратурой Ростовской области совместно с органами внутренних дел была проведена проверка деятельности данной компании.

Установлено, что фирма предоставляет ложные сведения об осуществлении ее деятельности  во исполнение Федерального закона РФ "О ветеранах" и госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации". Кроме того, организация за плату распространяет общественные награды, имеющие сходство с государственными.

При этом основным видом деятельности ООО "АНИ" является чеканка подарочных монет и медалей. Его директором и единственным учредителем является один и тот же человек, а в штате состоят только бухгалтер, дизайнер, секретарь и водитель.

С привлечением индивидуального предпринимателя, занимающегося изготовлением и реализацией ювелирных изделий, по разработанным компанией макетам изготавливались наградные знаки (ордена и медали), себестоимость которых составляла 300-1500 рублей.

Всего за время существования общества было изготовлено около 60 орденов и медалей, в том числе ордена "Слава России" и "За доблестный труд", медали "За высокий профессионализм" и "А.С. Макаренко". Наименования и применяемая госсимволика (изображение двуглавого орла) позволяют отождествлять их с госнаградами.

Через публикации в СМИ и интернет-сайты сотрудники ООО "АНИ" искали физических и юридических лиц, заслуживших общественное признание. Им направлялись официальные письма от несуществующих общественных организаций ("Национальный совет по делам ветеранов и инвалидов труда, Великой Отечественной войны, боевых действий, правоохранительных органов, военной и государственной службы" и ряд других) о принятых решениях о награждении за их достижения.

В целях популяризации изготавливаемой продукции и придания ей видимости официального характера в направляемых заказчикам уведомлениях бизнесмен указывал, что вручение наград состоится в Управлении делами Президента РФ. Одновременно награждаемым лицам предлагалось оплатить стоимость изготовления наград в размере от 3000 до 55000 руб., образцы квитанций для оплаты прилагались. После поступления денег награды, как правило, направлялись заказчикам почтой.

Так, одна из организаций перечислила 310 тыс. руб. за ордена "За доблестный труд I степени", "За высокий профессионализм" и "Слава России".

При осмотре помещений ООО "АНИ" были изъяты предполагающиеся к реализации награды, наградные дипломы, рекламные буклеты и финансовая документация.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 07.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
О расчете размера необоснованной налоговой выгоды
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
В России начал работу «черный список» сайтов
Схема рейдерского захвата с использованием залога
Трудовые отношения. Разрешение индивидуальных трудовых споров
Бабка за дедку, дедка за репку, или "Косвенная взаимозависимость"
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
39% россиян уверены в своей кредитной истории
33 способа проверки чистоты сделки
Отказ работника от выполнения своей трудовой функции является дисциплинарным проступком
Долевое роль в строительстве. Как недопустить надувательства при приобретении жилплощади в строящемся жилище
Суд проверит жалобу предпринимателя, заявившего к вычету НДС в размере 500 миллиардов
Работодатель не обязан освобождать ученика от обучения в день сдачи им крови
Опасные связи: отношения с "однодневками" становятся более рискованными
Банкиры vs хакеры
Язык рейдеров – смесь экономики, права и воровского жаргона
Защита от рейдерских захватов

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X