<< Май 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6

Шестеро петербургских милиционеров, до смерти избивших задержанного, получили до 10 лет колонии


В Санкт-Петербурге вынесен приговор шестерым полицейским, пытавших незаконно задержанных женщину и мужчину, от чего последний скончался в реанимации, сообщает пресс-служба СКР. Бывшие сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга: начальник отделения 27-летний Илья Гальчук,  оперуполномоченный 24-летний Руслан Ишталов, старший оперуполномоченный 28-летний Дмитрий Ситников, оперуполномоченный 44-летний Александр Саенко, оперуполномоченный 30-летний Игорь Семенов, а также инспектор службы отдела организации общественного порядка УВД по Московскому району Петербурга 24-летний Сергей Лучутенков в зависимости от роли каждого признаны виновными по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 111 УК РФ (превышение должностных полномочий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как ранее сообщалось, в конце сентября 2010 года в отделение милиции Петербурга поступила информация о причастности к квартирной краже Ольги Зверьковой, проживавшей на Ленинском проспекте.

Начальник отделения УВД Гальчук поручил оперативникам Ситникову и Саенко задержать 28-летних Зверькову и Дениса Выржиковского. От них было приказано получить признания в краже. В ходе задержания милиционерам разрешили незаконно использовать наручники и применять насилие в отношении задержанных.

Сотрудники милиции "вычислили" квартиру подозреваемой и установили за ней слежку, а вечером 1 октября 2010 года задержали девушку между этажами. Они забрали у нее ключи, зашли в квартиру, где задержали и ее молодого человека, который ждал ее дома. Молодых людей доставили в отдел милиции и избили.

Гальчук и Ситников нанесли Выржиковскому "несколько ударов руками и неустановленным твердым тупым предметом по голове, передней поверхности живота, руке и ногам". Ночью задержанных доставили в 12-й отдел милиции УВД по Московскому району, где на основании сфальсифицированных рапортов о задержании, они были помещены в камеры административно задержанных, где содержались длительное время. Утром Выржиковского доставили в реанимацию, а 10 октября он скончался.

Кроме того Ситников и Семенов вечером 2 октября 2010 года в Выборгском районе незаконно задержали другую местную жительницу, подозреваемую по делу о краже из этой квартиры, в отношении которой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При задержании милиционеры применили к ней наручники, а Ситников схватил ее рукой за волосы и несколько раз ударил ногой.

Затем они доставили женщину в отдел милиции, где на основании сфальсифицированного рапорта о задержании, она была помещена в камеру административно задержанных на длительное время.

Суд приговорил Гальчука и Ситникова к 10 годам колонии строгого режима каждого, Ишталов и Саенко приговорены к 2 годам колонии общего режима, Семенову и Лучутенко назначено по 3 года лишения свободы условно.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 12.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
ТН ВЭД
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Оформление наследства через суд
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Как перегнать машину из Германии в Россию
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Наиболее распространенные способы мошенничества на рынке недвижимости. Продажа недвижимости без документов
Оспаривание решений, принятых на общем собрании акционеров
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Крепостная книга и земельный кадастр
Как перегнать машину в другой город
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
СНГ
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Охрана коммерческой тайны
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Как на законном основании снизить работнику зарплату?
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X