<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Прокуратура проверит заявление подельника Цапка о его пытках голодом, током и водой


Сегодня в Краснодарском краевом суде при рассмотрении дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской подсудимый Владимир Алексеев заявил, что в ходе предварительного следствия подвергался пыткам, передает РИА Новости. Так, адвокат Алексеева утверждал, что его клиента обливали водой, заматывали скотчем и пытали током. Кроме того, по данным защитника, следователи сказали Алексееву, что все задержанные, в том числе Сергей Цапок, Быков, Рябцев, Цеповяз и другие уже сознались в убийстве. Между тем, первоначально, как утверждает Алексеев, он заявлял следователям о своей непричастности к этому преступлению.

Гособвинитель Виктор Антипов заявил журналистам, что по заявлению Алексеева будет проведена проверка.

Между тем, адвокаты также рассказали, что в настоящее время Алексеев содержится в изоляторе в нечеловеческих условиях, в частности он почти не ел два дня и минувшую ночь спал на газете. Защитники просят суд разобраться в этой ситуации. По их данным, Алексеев болеет, а такие условия в изоляторе можно расценивать как пытку. При этом такое отношение к подсудимым может привести к срывам судебного процесса, предупреждают адвокаты.

Прокурор Антипов пообещал проверить и эти сведения, однако выразил сомнение, что Алексеев находится в СИЗО без постельных принадлежностей и еды.

Между тем, сегодня суд отклонил ходатайство защиты об исключении ряда доказательств о причастности предполагаемого лидера банды Сергея Цапка к убийству 12 человек в Кущевке, полученных, по мнению адвокатов, с помощью пыток. Суд счел данное ходатайство преждевременным. В ходе суда адвокат Цапка Игорь Скрипка заявил, что во время допросов и очных ставок Цапка пытали, а также кололи психотропные вещества, чтобы добиться от него признательных показаний. Гособвинение, как и суд, сочло ходатайство преждевременным, так как те доказательства, о которых говорит Скрипка, в суде еще не исследовались.

Сегодня суд не успел начать слушать текст обвинительного заключения с участием присяжных заседателей. Предполагается, что этот процесс начнется 13 ноября.

Как сообщалось ранее, Цапку инкриминируется 19 убийств, причем среди жертв были несовершеннолетние. Резонансное убийство семьи фермера Сервера Аметова и его гостей в станице Кущевская банда Цапка совершила 4 ноября 2010 года. В доме № 6 по улице Зеленой были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранениями. Таким способом Цапка хотел отомстить за убийство своего брата Николая, ошибочно считая убийцей Аметова (на самом деле Николая Цапка убила другая кущевская банда — Вадима Палкина). Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

На скамье подсудимых по этому делу помимо Сергея Цапка находятся еще пять человек — Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапка.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 12.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Как работает ювенальная юстиция
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Как противостоять беспределу милиции
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Охрана коммерческой тайны
Дарение
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X