<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Руководителям Крымска предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели 153 человек


В Краснодарском крае предъявлено обвинение в окончательной редакции руководителям Крымского района, допустившим массовую гибель жителей в ходе наводнения, сообщила пресс-служба СКР. Бывшему главе муниципального образования Крымский район Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому и бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирине Рябченко инкриминируется совершение служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и халатность (ч.3 ст.293 УК РФ). И.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов обвиняется в халатности и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).  

По версии следствия, они знали о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района, однако не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию в безопасные районы. Также руководители района не предприняли мер, связанных с  предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителям в ходе стихийного бедствия 6–7 июля 2012 года.  

Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным сотрудникам  подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации. В частности, в документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима "Чрезвычайной ситуации" с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы были "задним" числом — 6 июля.

Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Следствие полагает, что и.о. главы МКУ вписал свой адрес в список домов, пострадавших в результате наводнения, который составлялся его подчиненными. При этом Жданов достоверно знал, что его жилище не только не повреждено, но даже и не находилось в зоне подтопления. Несмотря на это, он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тыс. рублей. Эти противоправные действия были пресечены.

В настоящее время обвиняемые Крутько, Улановский и Жданов продолжают оставаться под стражей, в отношении Рябченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Напомним, что 6–7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди. В Крымском районе, в частности в г. Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация — вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 м. Всего при наводнении произошло подтопление 8000 жилых домов, в результате чего пострадали 53107 человек. Полностью утратили имущество 29000 человек, частично — 5500 человек.

Как сообщал "Коммерсант", поводом для задержания 22 июля главы Крымского района Василия Крутько, мэра Крымска Владимира Улановского и исполняющего обязанности руководителя районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Виктора Жданова стали свидетельские показания жителей Крымска о том, что о надвигающемся бедствии их никто не оповестил. "В районной администрации заявляли на всех уровнях, что по телевидению была пущена бегущая строка с предупреждением, однако на деле никакой "строки" не было", — сказал источник газеты.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 27.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Трудовые отношения. Разрешение индивидуальных трудовых споров
Схема рейдерского захвата с использованием залога
Отказ работника от выполнения своей трудовой функции является дисциплинарным проступком
33 способа проверки чистоты сделки
Банкиры vs хакеры
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Работодатель не обязан освобождать ученика от обучения в день сдачи им крови
Опасные связи: отношения с "однодневками" становятся более рискованными
Защита от рейдерских захватов
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Суд проверит жалобу предпринимателя, заявившего к вычету НДС в размере 500 миллиардов
Бабка за дедку, дедка за репку, или "Косвенная взаимозависимость"
39% россиян уверены в своей кредитной истории
Язык рейдеров – смесь экономики, права и воровского жаргона
О расчете размера необоснованной налоговой выгоды
В России начал работу «черный список» сайтов
Долевое роль в строительстве. Как недопустить надувательства при приобретении жилплощади в строящемся жилище

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X