Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/766/olko-104-yurvuza-iz-1300-poluchili-akkreditatsiyu/

Версия для печати / Оригинальная версия





Только 104 юрвуза из 1300 получили аккредитацию АЮР


Всего чуть более сотни юридических вузов из 1300 получили к настоящему времени общественную аккредитацию Ассоциации юристов России, сообщает пресс-служба АЮР. Сегодня в Счетной палате РФ состоялось очередное заседание комиссии АЮР по общественной оценке качества высшего юридического образования в РФ. На нем члены комиссии аккредитовали лишь четыре вуза (их список смотрите здесь). Всего, таким образом, комиссией АЮР к настоящему времени аккредитовано 104 вуза (с их списком можно ознакомиться здесь), которые соответствуют требованиям Ассоциации как профессионального сообщества.

Кроме того, сегодня решением комиссии отложены от аккредитации до исправления выявленных замечаний 33 вуза. На заседании руководитель Центра по общественной аккредитации АЮР Николай Белокобыльский разъяснил членам комиссии причины и замечания к отложенным вузам, по его словам, типичные и универсальные для всех.

По словам председателя комиссии Сергея Степашина, общественная аккредитация вузов завершится в первом квартале 2013 года.  

По оценкам экспертов, в РФ сейчас работает порядка 1300 юридических вузов (факультетов и филиалов). Как заявил Сергей Степашин на октябрьском заседании комиссии АЮР, в общей сложности будет аккредитовано не более 200 юридических вузов.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Печать | Copyright © 2003 - 2020 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X