<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

СКР уверен, что Мирзаев совершил преступление умышленно, но не может обжаловать приговор


Следственный комитет России считает, что самбист Расул Мирзаев, осужденный за причинение смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову, "совершил умышленное преступление", сообщает пресс-служба СКР. Следствие изначально квалифицировало содеянное Расулом Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, отмечает СКР. "Именно с утвержденным прокурором окончательным обвинительным заключением по ч.4 ст.111 УК РФ уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что до сих пор следствие считает такую оценку действий Мирзаева юридически обоснованной.

Несмотря на то что следствие по закону не имеет права обжаловать позицию гособвинителя, который переквалифицировал действия Мирзаева в ходе судебного заседания, а также решение суда, Следственный комитет "остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева", — заявляет СКР.

Напомним,  что Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября вынес обвинительный приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову по ст.109 УК РФ.

Судья Андрей Федин приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, запретив выезжать за пределы Дагестана и посещать места развлечений и обязав трижды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Однако, поскольку Мирзаев уже фактически отбыл данное наказание, находясь в период следствия в СИЗО, он был освобожден в зале суда — с самбиста уже сняли наручники.

Как ранее сообщалось, о переквалификации обвинения со статьи "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть" на более мягкую статью, по которой спортсмен признал свою вину, просил на прошлом заседании 15 ноября прокурор Андрей Сергеев.

Для выяснения причин смерти Ивана Агафонова было проведено пять экспертиз, последняя из которых установила, что "в момент нанесения кистью однократного удара Мирзаевым в правую щечную и скуловые области Агафонова не возникло каких-либо повреждений, которые квалифицировались бы как повлекшие тяжкий вред здоровью". Экспертиза также не установила вины врачей Первой городской клинической больницы (ГКБ №1) в смерти Агафонова (в ходе процесса несколько свидетелей обвинения утверждали, что в больнице Агафонову несколько часов не оказывали необходимую ему медпомощь).

Напомним, что инцидент произошел 15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. После удара спортсмена студент колледжа №1 ГУ МВД по Москве Иван Агафонов был госпитализирован, а спустя три дня, 18 августа, умер в больнице. Сначала спортсмену инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), в январе 2012 года обвинение было изменено на менее тяжкое — ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако позднее ему вновь предъявили обвинение по 111-й статье.

Гособвинение просило для Мирзаева как раз два года ограничения свободы с запретом на посещение мест массовых мероприятий, участие в них и смену места жительства.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина еще во время оглашения приговора заявила, что он будет обжалован.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Как продать долю в квартире?
Наследование акций
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Аренда жилья
Вступление в наследство через суд
Крепостная книга и земельный кадастр
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Регистрация права на самовольные постройки
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Оформление наследства через суд
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Регистр данных о наследовании
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Дела судебные по наследству
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X