<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

К экс-министру в кабинете Путина Елене Скрынник поданы иски на 39 млрд руб.


Госкорпорации "Росагролизинг" нанесен ущерб в 39 млрд рублей в период, когда ее возглавляла Елена Скрынник, ставшая затем министром сельского хозяйства РФ, утверждают авторы телефильма "Власть имущие", вышедшего вчера вечером в эфире государственного канала "Россия 1". Как сообщает со ссылкой на создателей фильма сайт Vesti.ru, когда экс-министр была главой "Росагролизинга", а ее бывший коллега, директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских был представителем компании в регионах, "именно в тот период компания недосчиталась миллиардов". "В настоящее время нами поданы более тысячи исковых заявлений по возврату данных денежных средств на общую сумму около 39 млрд рублей", — заявила в передаче первый замгендиректора "Росагролизинга" Людмила Приданова.  

Выяснилось, что бюджетные деньги "Росагролизинга" были на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой. "Если проследить, куда они направлялись, то видно, что они попадали в том числе в компанию "Брайс-Беккер", учредителем которой являлась лично Скрынник Елена Борисовна", — заявил советник гендиректора "Росагролизинга" Евгений Зеленский.

Также деньги уходили и на счета еще одной фирмы, связанной со Скрынник, — "Агроевросоюз". Ее курировал заместитель и одновременно родной брат Скрынник, автогонщик Леонид Новицкий. Как считает следствие, именно через него покупались "КамАЗы" с наценкой 25%. Вырученную прибыль Новицкий, очевидно, вкладывал в спортивные автомобили.

Следователям пока не удалось допросить Елену Скрынник. Повестку ей вручили, но она прислала следователям письмо, где сообщает, что недавно родила двоих детей и находится на домашнем стационаре за пределами России, поэтому никак не может прийти на допрос.

Авторы фильма приводят данные Интерпола, по которым этот "стационар" находится во Франции, оценивается в десятки миллионов евро и оформлен на малолетних детей. При этом пресс-служба ГУ МВД РФ по ЦФО ранее заявила, что следователи не вызывали Скрынник на допрос, отмечает РИА Новости.

Оценка имущества Донских помогла следователям "найти" недостачу десятков миллионов рублей бюджетных средств. По словам авторов фильма, его дом на Рублевке оформлен в собственность и куплен на государственные деньги. Средства были выделены комиссией Минсельхоза по предоставлению жилых помещений сотрудникам министерства.

Напомним, что Елена Скрынник занимала пост генерального директора государственной компании ОАО "Росагролизинг"  с 2001 г. по 2009  г., а в 2009– 2012 гг. являлась министром сельского хозяйства РФ.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X