<< Июль 2022 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Дорожников МКАД обязали компенсировать водителю затраты на ремонт мотоцикла


Занимающаяся обслуживанием территории МКАД компания компенсирует водителю расходы на ремонт мотоцикла. Суды не поверили в слова ООО "Служба эксплуатации МКАД" о том, что мотоциклисту следовало быть осторожнее при проезде насыпи остывшего асфальта на трассе, оставленной рабочими компании. Поводом для судебного разбирательства стало ДТП на внутренней стороне МКАД. Мотоциклист Кирилл Юшенков наехал на насыпь остывшего асфальта, которую оставили рабочие после проведения дорожных работ. В результате мотоцикл получил повреждения.

Бабушкинский районный суд встал на сторону мотоциклиста и взыскал с подрядной организации — ООО "Служба эксплуатации МКАД" — деньги в счет возмещения ущерба, расходы на юриста, оплату госпошлины и проведение отчета. Однако ответчики обратились в Мосгорсуд с апелляционной жалобой, в которой говорили об отсутствии своей вины в причинении ущерба Юшенкову, а также подчеркивали, что в действиях самого мотоциклиста имеется грубая неосторожность.

В первую очередь, коллегия Мосгорсуда под председательством Натальи Расторгуевой отменила заочное решение районного суда, поскольку "Служба эксплуатации МКАД" не была должным образом уведомлена о дате судебного заседания. "В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается [п.2 ст.167 ГПК РФ]", напомнили в Мосгорсуде и рассмотрели это дело по правилам производства в суде первой инстанции.

Коллегия судей обратила внимание на то, что слова мотоциклиста о наличии на дороге насыпи подтверждаются актом выявленных недостатков в содержании дорог, составленным инспектором ГИБДД. В то же время, в соответствии с ГОСТом, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Коллегия судей Мосгорсуда признала противоречащими обстоятальствам дела доводы компании "Служба эксплуатации МКАД" об отсутствии ее вины в произошедшем и наличии в действиях Юшенкова грубой неосторожности. "[Эти доводы] не могут служить основанием для отказа в удовлетворении исковых требований или снижения размера подлежащего взысканию ущерба", — говорится в апелляционном определении Мосгорсуда, опубликованном на днях. Мотоциклист Юшенков получит возмещение вреда от ООО "Служба эксплуатации МКАД", а также компенсацию своих расходов на оплату отчета по оценке, услуг представителя. Размеры компенсации вымараны из копии судебного акта.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Как привезти машину
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Как перегнать машину в другой город
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
СНГ
ТН ВЭД
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Как купить автомобиль в Германии
Как перегнать машину
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Как работает ювенальная юстиция
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Как перегнать машину из Германии в Россию
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X