<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

В суд передано дело о разбое, фигурантом которого был Иван Агафонов, убитый по неосторожности Мирзаевым


В Тушинский суд Москвы передано уголовное дело о разбое, в котором фигурировал студент Иван Агафонов, скончавшийся после конфликта с чемпионом по боевому самбо Расулом Мирзаевым, сообщил "Интерфакс". "В суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, которых обвиняют в краже и разбое", — сказала пресс-секретарь суда. Как пишет "Коммерсант", уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой) в отношении Ивана Агафонова было возбуждено еще 19 мая 2011 года. По версии следствия, вместе с сообщниками — курсантами тогда еще милицейского колледжа — Агафонов заказал по телефону три iPhone стоимостью 105 тыс руб. А когда курьер привез их к станции метро "Сходненская", налетчики, вооруженные предметом, похожим на пистолет, отняли у него товар. Ивана Агафонова так и не арестовали, хотя было вынесено соответствующее постановление. До своей гибели он находился под подпиской о невыезде.

По информации "ИД Свободная пресса", ранее в СМИ сообщалось, что Агафонов, Рубин и Таганов в мае прошлого года заказали мобильные телефоны iPhone в интернет-магазине. Курьерам, несмотря на численное превосходство грабителей, удалось убежать и уберечь товар. Впрочем, Агафонову грозило до 10 лет лишения свободы. Его следствие пыталось арестовать через суд, но с учетом легких последствий налета студента оставили под подпиской.

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы вчера вынес обвинительный приговор Расулу Мирзаеву, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову по ст.109 УК РФ. Судья Андрей Федин приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы (столько и просило гособвинение), запретив выезжать за пределы Дагестана и посещать места развлечений и обязав трижды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Однако, поскольку Мирзаев уже фактически отбыл данное наказание, находясь в период следствия в СИЗО, он был освобожден в зале суда. Адвокат потерпевших Оксана Михалкина еще во время оглашения приговора заявила, что он будет обжалован.

Как ранее сообщалось, о переквалификации обвинения со статьи "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть", на более мягкую статью, по которой спортсмен признал свою вину, просил на прошлом заседании 15 ноября прокурор Андрей Сергеев.

Для выяснения причин смерти Ивана Агафонова было проведено пять экспертиз, последняя из которых установила, что "в момент нанесения кистью однократного удара Мирзаевым в правую щечную и скуловые области Агафонова не возникло каких-либо повреждений, которые квалифицировались бы как повлекшие тяжкий вред здоровью". Экспертиза также не установила вины врачей Первой городской клинической больницы (ГКБ №1) в смерти Агафонова (в ходе процесса несколько свидетелей обвинения утверждали, что в больнице Агафонову несколько часов не оказывали необходимую ему медпомощь).

Сам инцидент произошел 15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. После удара спортсмена студент колледжа №1 ГУ МВД по Москве Иван Агафонов был госпитализирован, а спустя три дня, 18 августа, умер в больнице. Сначала спортсмену инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), в январе 2012 года обвинение было изменено на менее тяжкое — ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако позднее ему вновь предъявили обвинение по 111-й статье.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.11.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Как противостоять беспределу милиции
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Дарение
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Как работает ювенальная юстиция
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Охрана коммерческой тайны
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X