<< Июль 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1

Путин подписал законы об изъятии у чиновников "нелегального" имущества


Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц. Сегодня эти документы размещены на государственном портале официального опубликования правовых актов. По информации пресс-службы Совета Федерации, новые нормы касаются в том числе, членов СФ и депутатов Госдумы, а также лиц, занимающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъектов РФ, муниципальной службы. В списке также — члены Совета директоров Центробанка РФ, лица, занимающие должности в Банке России, перечень которых утвержден Советом директоров Банка России, посты в государственных корпорациях, во внебюджетных государственных фондах, а также в иных организациях, созданных РФ.

Подписанные законы определяют порядок осуществления контроля и механизм обращения в доход РФ имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы. Согласно тексту, контролю подлежат расходы, связанные с совершением каждой сделки по приобретению земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если их сумма превышает общий доход приобретающего лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

В пакете законов – базовый закон о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц, а также поправки в федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации". Эти новеллы направлены на контроль за соответствием расходов членов Правительства РФ и членов их семей полученным доходам. При этом прописано, что порядок осуществления контроля устанавливается указами Президента РФ.

Одновременно вносятся корреспондирующие поправки в законодательные акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции, прохождения государственной и муниципальной службы, осуществления налоговой и банковской деятельности, а также устанавливающие правовой статус лиц, замещающих (занимающих) государственные должности РФ, должности члена Совета директоров и другие должности в Центральном банке РФ, государственные должности субъектов Федерации, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы и отдельные должности в организациях, созданных для реализации государственных функций. Эти корректировки нацелены на регламентацию порядка представления сведений о расходах.

Данные нормы вступают в силу с 1 января 2013 года. Требования будут распространяться на сделки, совершенные в 2012 году.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 04.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Проект изменений в Гражданский кодекс (часть 4): к чему готовиться правообладателям и пользователям
Расчетный лист
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Что такое оферта
Теперь переводы с помощью электронных кошельков ограничены
Почему героини Forbes предпочитают рожать после 40
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Регистр данных о наследовании
Регистрация права на самовольные постройки
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
ТН ВЭД
Трудовые отношения с иностранным работником
СНГ
Схемы рейдерских захватов с использованием кредиторской задолженности
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X