Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/787/utin-podpisal-zakony-ob-izyatii-u-chinovnikov-nelegalnogo-imuschestva/

Версия для печати / Оригинальная версия





Путин подписал законы об изъятии у чиновников "нелегального" имущества


Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц. Сегодня эти документы размещены на государственном портале официального опубликования правовых актов. По информации пресс-службы Совета Федерации, новые нормы касаются в том числе, членов СФ и депутатов Госдумы, а также лиц, занимающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъектов РФ, муниципальной службы. В списке также — члены Совета директоров Центробанка РФ, лица, занимающие должности в Банке России, перечень которых утвержден Советом директоров Банка России, посты в государственных корпорациях, во внебюджетных государственных фондах, а также в иных организациях, созданных РФ.

Подписанные законы определяют порядок осуществления контроля и механизм обращения в доход РФ имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы. Согласно тексту, контролю подлежат расходы, связанные с совершением каждой сделки по приобретению земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если их сумма превышает общий доход приобретающего лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

В пакете законов – базовый закон о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц, а также поправки в федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации". Эти новеллы направлены на контроль за соответствием расходов членов Правительства РФ и членов их семей полученным доходам. При этом прописано, что порядок осуществления контроля устанавливается указами Президента РФ.

Одновременно вносятся корреспондирующие поправки в законодательные акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции, прохождения государственной и муниципальной службы, осуществления налоговой и банковской деятельности, а также устанавливающие правовой статус лиц, замещающих (занимающих) государственные должности РФ, должности члена Совета директоров и другие должности в Центральном банке РФ, государственные должности субъектов Федерации, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы и отдельные должности в организациях, созданных для реализации государственных функций. Эти корректировки нацелены на регламентацию порядка представления сведений о расходах.

Данные нормы вступают в силу с 1 января 2013 года. Требования будут распространяться на сделки, совершенные в 2012 году.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Печать | Copyright © 2003 - 2020 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X