<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Путин отправил на пенсию главу кировского СКР, прекратившего дело Навального


Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил руководителя следственного управления СКР по Кировской области генерал-майора юстиции Александра Панова от занимаемой должности, сообщила пресс-служба Кремля. По информации "Интерфакса", сославшегося на пресс-службу СУ СКР региона, Панов написал заявление на увольнение по собственному желанию и "выходит на пенсию по выслуге лет".  В настоящее время Панов находится в отпуске, его обязанности исполняет первый заместитель Константин Уськов.
Напомним, что в июле председатель СКР Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства в Санкт-Петербурге публично отчитал Александра Панова за прекращение уголовного дела в отношении бывшего советника кировского губернатора, оппозиционера Алексея Навального,

"Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", — сказал Бастрыкин, подняв с места Панова. "Если есть основания прекратить дело — доложи… Слаб, боишься, давят — доложи…", – заявил глава СКР.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Навального было возбуждено СКР в мае 2011 года с третьей попытки, ему вменялось"причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения" (ч. 3 ст. 165 УК РФ). По версии следствия, он принудил экс-директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн рублей. При этом в СКР утверждали, что Навальный "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

В конце мая Навальный объявил, что следственное управление СК по Кировской области прекратило уголовное дело в его отношении. Спустя всего день руководство СКР отменило постановление кировских следователей и перенаправило его в следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу, который также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступлений. Однако вскоре решением СКР уголовное дело было возобновлено.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 04.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X