<< Май 2024 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Судам допустят не лишать прав шоферов, в первый раз выехавших на "встречку"


Судам допустят не лишать прав шоферов, в первый раз выехавших на \"встречку\"

Шоферам, выехавшим на полосу для встречного перемещения, обеспечили шанс недопустить санкции повторяющий вид лишения прав. За это несоблюдение у меня появится возможность избавляться штрафом в 5000 рублей, когда так решит трибунал. Сейчас думский комитет по госстроительству сориентировался с редакцией законопроекта депутата Госдумы, фаворита перемещения автомобилистов \"Свобода выбора\" Вячеслава Лысакова. В настоящий момент за выезд на полосу встречного перемещения, или на трамвайные пути встречного направления шоферам угрожает лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если же несоблюдение замечено не работником Госавтоинспекции, а техническими средствами, санкцию нежней — штраф в объеме 5000 рублю (ч. 4 ст. 12.15 КоАП). Из данного верховодила есть и исключение — за выезд на встречку при объезде преграды шоферу имеет возможность угрожать исключительно штраф от 1000 до 1500 рублю (ч. 3 ст 12.15 КоАП).

Депутат Госдумы, фаворит перемещения автомобилистов \"Свобода выбора\" Вячеслав Лысаков посчитал данные общепризнанных мерок несправедливыми. Согласно его заявлению, \"личика, не являющиеся злостными нарушителями ПДД и осуществившие выезд на \"встречку\" первый раз в следствие всевозможных беспристрастных и необъективных первопричин (нехорошая организация дорожного перемещения, неимение разметки, некорректно работающие светофорные объекты, скверная освещенность дорог, ненадлежащее состояние дорожного полотна и т.д.), по ступени ответственности практически приравнены к злостным нарушителям, часто дозволяющим аналогичное несоблюдение\".

Он предложил смягчить наказания для шоферов, попавшихся на выезде на \"встречку\" в первый раз, и в начале февраля этого года внес в Госдуму законопроект. Парламентарий предлагал дифференцировать санкции исходя из числа подобных преступлений, абсолютных шофером. За 1 выезд на \"встречку\", считало оно, довольно штрафа в 4000 рублей, а за повторное несоблюдение нужно будет лишать прав на четыре-шесть месяцев, или штрафовать на 5000 рублю, в случае если несоблюдение отмечено автоматическими особыми техническими средствами. Подобный расклад предлагал Лысаков и к наказаниям за езду во встречном направлении по дороге с односторонним перемещением.

Но ко второму чтению Лысаков принял решение немного переработать законопроект и устроить наказания наиболее строгими. Главное нововведение — в заметках за 1-ый выезд  на \"встречку\" остается санкция повторяющий вид лишения шофера прав на 4-6 месяцев, хотя трибунал может назначить нарушителю ПДД и поболее податливое санкция — штраф в 5000 рублях Повторное несоблюдение станет наказываться еще жестче — лишением прав на срок до 1-го года; в случае если несоблюдение будет замечено на камеры, то шоферу понадобиться платить государству 5000 рублях Настолько же наказания станут учтены и за повторную езду во встречном направлении по дороге с односторонним перемещением.

Думский комитет по госстроительству на нынешнем заседании советовал Госдуме принять данный документ во 2-м чтении

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 07.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Защитник по уголовным делам
Как продать долю в квартире?
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Регистровые отделы
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Взыскание долгов
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X