Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/809/a-pervoaprelskuyu-shutku-sud-naznachil-1-5-goda-ispravitelnyh-rabot/

Версия для печати / Оригинальная версия





За первоапрельскую шутку суд назначил 1,5 года исправительных работ


За первоапрельскую шутку суд назначил 1,5 года исправительных работ

В Волгоградской области вынесен приговор местному жителю, сообщившему 1 апреля о якобы запланированном взрыве моста, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Камышинский районный суд признал 32-летнего мужчину виновным в совершении преступления по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге, или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Установлено, что 1 апреля находившийся  в состоянии сильного алкогольного  опьянения мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил о готовящемся взрыве. Он рассказал, что примерно в 5 утра он отправился в киоск за пивом. Там к нему подошел незнакомый гражданин, который предложил ему взорвать Бородинский мост в городе Камышин. В подтверждении своих слов незнакомец будто бы показал ему схему моста с указанием мест, где нужно заложить взрывное устройство.

Однако в ходе следствия данный факт не подтвердился.  

В результате ложного звонка о готовящемся террористическом акте, как отмечает ГУ МВД, злоумышленник "нарушил движение транспортных средств через мост и отвел силы правоохранительных органов от выполнения текущих задач".

Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Печать | Copyright © 2003 - 2020 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X