<< Октябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1

Платон Лебедев обжаловал отказ в УДО у главы Верховного суда РФ


Защита Платона Лебедева подала на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева надзорную жалобу с просьбой отменить решения судов об отказе экс-главе МФО "МЕНАТЕП" в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева. Адвокаты Платона Лебедева не согласны с решением Вельского районного суда Архангелськой области об отказе в УДО, а также постановления Архангельского областного суда об отказе в возбуждении надзорного производства по жалобе защиты. Защита считает решения данных судов "не основанными на законе". По словам адвокатов, они противоречат определению Конституционного суда РФ, вынесенному по жалобе Лебедева.

Как сообщалось ранее, первое ходатайство об УДО Лебедева в июле 2011 года Вельский суд отклонил, придя к выводу, что "Лебедев в содеянном не раскаялся". Это решение стало поводом для обращения адвокатов Лебедева в Конституционный суд РФ с просьбой проверить законность положения УИК о том, что фигурант для досрочного освобождения обязан раскаяться в совершенном деянии (то есть признать вину). КС не рассматривал заявление по существу, однако вынес определение о том, что положение о признании вины для ходатайства об УДО "не означает, что лицо обязано указывать подобные сведения" (подробнее читайте здесь).

Напомним также, что ранее председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев возбудил надзорное производство по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Глава ВС принял такое решение после рассмотрения надзорных жалоб Ходорковского и адвокатов Лебедева. Постановление судьи Верховного суда Александра Воронова, вынесенное 18 мая 2012 года, об отказе в удовлетворении совместной надзорной жалобы защиты Ходорковского и Лебедева на приговор Хамовнического суда и судебные акты кассационной и надзорной инстанций Мосгорсуда были отменены.

В мае 2005 года Платон Лебедев был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позднее Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет. В декабре 2010 года Лебедев был приговорен за другое преступление — а именно: за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи — по совокупности к 14 годам колонии. В 2011 году Мосгорсуд снизил срок до 13 лет.

В 2012 году Вельский районный суд на три года и четыре месяца снизил Лебедеву срок наказания, это решение опротестовала прокуратура, и после повторного рассмотрения суд снизил срок на три года (до 10 лет). Таким образом, он должен выйти на свободу в июле 2013 года. Защита не согласна с этим решением суда и требует назначить ему окончательное наказание в размере фактически отбытого.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 08.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Опасные связи: отношения с "однодневками" становятся более рискованными
39% россиян уверены в своей кредитной истории
Защита от рейдерских захватов
Трудовые отношения. Разрешение индивидуальных трудовых споров
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Банкиры vs хакеры
Суд проверит жалобу предпринимателя, заявившего к вычету НДС в размере 500 миллиардов
О расчете размера необоснованной налоговой выгоды
Бабка за дедку, дедка за репку, или "Косвенная взаимозависимость"
В России начал работу «черный список» сайтов
Работодатель не обязан освобождать ученика от обучения в день сдачи им крови
33 способа проверки чистоты сделки
Язык рейдеров – смесь экономики, права и воровского жаргона
Схема рейдерского захвата с использованием залога
Долевое роль в строительстве. Как недопустить надувательства при приобретении жилплощади в строящемся жилище
Отказ работника от выполнения своей трудовой функции является дисциплинарным проступком
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X