<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Коль скоро при приватизации территории права владельца строения не были предусмотрены, ему предоставляется возможность подать иск о установлении на данный участок права совместной долевой принадлежнос


В 2008 году коллегия юристов по решению суда возымела в собственность помещение. Хотя с оформлением в собственность земляного участка под данные объектом образовались трудности. Оказывается в 2007 году иная фирма, у коей также в принадлежности было помещение, расположенное на данном земляном участке, выкупила данный участок. Полагая, собственно заключенный фирмой уговор купли-продажи земляного участка не соблюдает право коллегии юристов на приобретение участка под собственным объектом недвижимости, она обратилась в трибунал с притязанием о признании недействительным данного уговора и использовании результатов недействительности. Суды 3 инстанций отказали в иске. Они базировались на том, собственно коллегия юристов возымела помещение на участке в собственность теснее опосля того, как фирма заполучила земляной участок по уговору купли-продажи. Помимо всего этого, учитывая мнение судов, истек срок давности. Впрочем Президиум ВАС РФ, делая упор на принцип  единства  судьбы  земляных  участков  и  крепко связанных с ими объектов не дал согласие с таковой позицией.

В первую очередь, он показал, собственно стороны данного уговора не имели возможности не знать, собственно на участке располагается помещение, принадлежащее иному личику. И то, собственно на день решения данного уговора, коллегия юристов не считалась владельцем строения в общем-то было не ясно, кто собственник, мешало права на совершение данной сделки. Таковой вывод был изготовлен по вопросу тем, собственно земляной участок, на котором находится недвижимость нескольких владельцев, не имеет возможности быть предоставлен в единоличную собственность кого-то из их.

Так же, собственник объекта недвижимости, чьи права при приватизации не были предусмотрены, имеет право показать иск о установлении (признании) на данный участок права совокупной долевой принадлежности вне зависимости от делимости участка. И так как данное притязание  относится  к  типы  требований  собственника  либо другого хозяина о устранении всяких нарушений его права, не связанных с лишением владения, исковая давность на их не распространяется. Дело было нацелено на свежее обсуждение.

Информатор: распоряжение Президиума ВАС РФ от 02.10.12 № 5361/12

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 09.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X