<< Август 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30  31 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

Осуждены четверо бомбистов, задержанные ФСБ при попытке подрыва поезда "Сапсан" на выезде из Москвы


Мосгорсуд сегодня приговорил к заключению на сроки от 15 до 18 лет четырех участников подготовки подрыва скоростного пассажирского поезда "Сапсан" летом прошлого года, передает РИА Новости. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Ранее прокурор попросил для обвиняемых сроки от 16 до 19 лет. Защита осужденных намерена обжаловать приговор, сообщил адвокат одного из осужденных Абусупьян Гайтаев. "Мы будет обжаловать приговор, так как считаем назначенный срок чересчур суровым", — сказал защитник. Он обратил внимание, что просил снять обвинение в терроризме, поскольку подсудимые добровольно отказались выполнять приказ о подрыве поезда.

Напомним, что жителю Кабардино-Балкарии 23-летнему Исламу Хамужеву, выходцам из Чечни и Ингушетии Мураду Эдильбиеву, Мураду Умаеву и приехавшему в столицу из Мордовии Фяриту Невлютову инкриминировались совершение преступлений по ч.1 ст. 30 и ч.2 ст.205 УК РФ (покушение на террористический акт), ч.2 ст. 209 УК РФ (бандитизм) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Кроме того, Хамжуев, Умаев и Эдельбиев обвинялись по ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства), Невлютову – по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), а Хамжуеву – по чч. 1и 2 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования и участие в нем).

Как сообщалось ранее, Хамжуев в июне 2011 г. вступил в устойчивую вооруженную группу (банду), перед которой одним из руководителей структурного подразделения террористической организации "Имарат Кавказ" была поставлена задача совершить террористический акт. Речь шла о подрыве участка железной дороги Москва – Санкт-Петербург во время следования высокоскоростного поезда "Сапсан".

Исполняя поручение, Хамжуев совместно с Невлютовым, Умаевым и Эдильбиевым, добровольно вступившими в банду, арендовали в Москве квартиру. Там из приобретенных компонентов они изготовили самодельное взрывное устройство мощностью более 10,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Затем все четверо на машине выехали в Московскую область, где выбрали место для установки изготовленной ими бомбы на участке дороги между Ленинградским и Пятницким шоссе, а также отметили время прохождения "Сапсана".

С целью осуществления теракта Хамжуев передал самодельное взрывное устройство Эдильбиеву, Невлютову и Умаеву. Им было дано указание установить его на выбранном участке дороги и дистанционно совершить подрыв железнодорожного полотна во время прохождения "Сапсана".

Однако предварительно спрятанное на территории одного из московских парков взрывное устройство было обнаружено и обезврежено сотрудниками ФСБ. Все террористы были задержаны

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 10.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Выписки по счетам: налоговики бесчинствуют?
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Дарение
Дела судебные по наследству
Аренда жилья
Важнейшие правовые темы в прессе
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Вестникам скорой победы интернет-торговли над традиционным ритейлом следует тщательнее подбирать аргументы.
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Вступление в наследство через суд
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
В Госдуме предлагают установить административную ответственность за сексуальные домогательства
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X