<< Май 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6

Обжаловано освобождение по УДО лидера банды "Севастопольские", "многое сделавшего для ФК "Рубин"


В Татарстане прокуратура оспорила освобождение по УДО главаря казанской банды "Севастопольские", бывшего директора ФК "Рубин" Рустема Сайманова, передает "Интерфакс". Кассационное представление поступило сегодня в Вахитовский районный суд Казани. "Прокурор Вахитовского района Казани Марат Долгов просит Верховный суд Татарстана отменить постановление Вахитовского райсуда от 30 ноября 2012 года", — сообщила помощник председателя ВС республики. По ее словам, теперь суду нужно будет решить, оставить постановление об УДО без изменения или направить ходатайство адвоката Сайманова на новое рассмотрение. "К нам материала пока не поступили, дата рассмотрения представления не назначена", — уточнила представитель ВС Татарстана.

Напомним, что 17 августа 2010 года Верховный суд Татарстана вынес приговор 14 участникам ОПГ "Севастопольские", среди которых был был и 47-летний лидер группировки Рустем Сайманов.

Экс-директору "Рубина" было назначено 6 лет колонии общего режима, хотя прокурор просила 13 лет строгого, сообщал "Коммерсант". В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Сайманов "многое сделал для футбольного клуба "Рубин". Год спустя наказание ему ужесточили до 8,5 лет. Установлено, что он имел прямое отношение к деятельности одной из казанских преступных группировок, осуществлявших свою деятельность с 1990-х годов, и имевшей название "Севастопольские" по наименованию гостиницы в Москве, в которой в разное время жили организаторы и участники банды.

На вооружении участников банды, по версии следствия, находилось 13 пистолетов ПМ, 2 пистолета ПСМ, пять пистолетов-пулеметов различных марок, 2 автоматических пистолета АПС, восемь автоматов АК, винтовки "CZ 527", ТОЗ-8м и СВД с оптическими прицелами, граната Ф-1, взрывные устройства, боеприпасы и приспособления для бесшумной стрельбы.

По версии следствия, 6 октября 1995 года в Санкт-Петербурге и в ночь с 23 на 24 марта 1996 года на территории гостиничного комплекса "Севастополь" в Москве участники банды совершили убийство четырех лиц, а 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге — убийство трех лиц. В Казани совершены убийства 12 человек. Причиной убийств была борьба за сферы влияния в Казани.

С момента ареста — с мая 2008 года — Сайманов провел 4,5 года в одном из казанских СИЗО, пытаясь оспорить приговор. Позже он и его адвокат подали ходатайство об УДО, руководство СИЗО сочло это возможным, поскольку осужденный характеризовался положительно, и 30 ноября райсуд удовлетворил ходатайство.

В ФК "Рубин" Сайманов работал спортивным директором с 2006 по 2008 годы, вел переговоры, отвечал за финансовую политику при трансферах игроков.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 10.12.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Важнейшие правовые темы в прессе
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Вестникам скорой победы интернет-торговли над традиционным ритейлом следует тщательнее подбирать аргументы.
Дарение
Аренда жилья
Выписки по счетам: налоговики бесчинствуют?
Дела судебные по наследству
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
В Госдуме предлагают установить административную ответственность за сексуальные домогательства
Вступление в наследство через суд
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X