<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Возмещения по болезни


Люди, имеющие медицинское страхование, имеют право на получение следующих возмещение:

    Возмещение временной нетрудоспособности;
    Возмещение стоматологической услуги;
    Дополнительное возмещение стоимости лекарств.

Виды возмещения временной нетрудоспособности:

    Возмещение по болезни – В случае заболевания, карантина, бытовой травмы, дорожной травмы или в случае возникших в случае последней осложнений или заболевания компенсацию с 4 по 8 день платит работодатель, начиная с 9 дня – больничная касса. В других случаях (нп. профессиональное заболевание, несчастный случай на производстве (в том числе осложнение или заболевание, возникшие следствие несчастного случая на производстве и производственного несчастного случая на транспорте), травмы, полученной при защите интересов общества  или предотвращении преступления) компенсацию платит только больничная касса, выплачивая её со второго дня. Исключением являются также представление соответствующей состоянию здоровья работы и перевод на более лёгкую должность, в случае которых больничная касса компенсирует разницу в зарплате или в случае отсутствия более лёгкой работы платит компенсацию в размере 70% с первого дня освобождения от работы.
    Возмещение по рождению ребенка. – находящемуся в отпуске по беременности и рождению ребенка застрахованному лицу выплачивается возмещение по рождению ребенка начиная с первого дня указанного в листе временной нетрудоспособности освобождения от рабочих или служебных обязанностей. Возмещение выплачивается за календарный день в размере 100% от среднего дохода за календарный день
    Возмещение по усыновлению ребенка – находящемуся в отпуске по усыновлению ребенка застрахованному лицу выплачивается возмещение по усыновлению ребенка начиная с первого дня указанного в листе временной нетрудоспособности освобождения от рабочих или служебных обязанностей.
    Возмещение по уходу – возмещение по уходу выплачивается застрахованному лицу начиная с первого дня указанного в листе временной нетрудоспособности освобождения от рабочих или служебных обязанностей.

Для получения возмещения по временной нетрудоспособности необходимо представить полученный у врача лист временной нетрудоспособности своему работодателю. Больничная касса выплачивает возмещение после того, как работодатель представит туда соответствующие документы.



Автор: Руководитель Центра от 07.12.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X