<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Запрет на реализацию пива в ларьках, ротация госслужащих и прочих новеллы наступившего года


Короткий обзор законов, касающихся права жителей в разных сферах социальной жизни, которые начали действовать с 1 января 2013 года, предположила в настоящее время на собственном веб-сайте прокуратура Тюменской области. Так, а именно, с 1 января 2013 года возбраняется розничная реализация в нестационарных торгашеских объектах пива и напитков, изготавливаемых на базе пива, с содержанием этилового спирта 5% размера готовой продукции и наименее. Организации и персональные коммерсанты для их реализации обязаны иметь стационарные торгашеские объекты и складские здания, а еще контрольно-кассовую технику. Данные конфигурации учтены Федеральным законом \"О внесении конфигураций в Федеральный закон \"О казенном регулировке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и содержащей спирт продукции\" и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившим мощь Федерального закона \"О лимитированиях розничной реализации и употребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его базе\" от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ.

Ужесточена (практически до пожизненного решения) уголовная обязанность за наркопреступления. С 1 января 2013 года начал действовать Федеральный закон \"О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты РФ\" от 1 марта 2012 года № 18-ФЗ, который усилил обязанность на наркопреступления. И уже уголовная обязанность за преступные воздействия с наркосредствами, психотропными препаратами либо их аналогами дифференцируется исходя из совершения действий в веском, большом или же наиболее большом объемах (раньше – в большом или же наиболее солидном объеме).

За нелегальные создание, сбыт или же пересылку наркосредств, психотропных препаратов либо их аналогов в веском объеме предвидено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. За такие же воздействия в солидном объеме учтен срок от 10 до 20 лет. Сбыт небезопасных препаратов в наиболее солидном объеме карается еще взыскательнее – лишением свободы сроком от 15 до 20 лет или пожизненным решением.

Пожизненное лишение свободы предвидено кроме того за контрабанду наркотиков, психотропных препаратов и их аналогов через таможенную границу Таможенного союза или госграницу РФ с странами – членами Таможенного союза, безупречную в наиболее солидном объеме или же санкционированной категорией.

Установлена уголовная обязанность за сбыт наркотиков, психотропных препаратов или же их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, образовательном учреждении, на объектах спорта, автотранспорта, или зданиях, применяемых для увеселений либо досуга, а еще с внедрением СМИ или электронных либо информационно-телекоммуникационных сеток (включая Web). За данное учтено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

И еще с 1 января 2013 года начал действовать Федеральный закон \"О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты России по вопросу вступлением ротации на казенной гражданской службе\" от 6 декабря 2011 года №395-ФЗ, установивший ротацию госслужащих на гос гражданской службе (подробнее о предисловии в действие данного закона читайте в \"Право.Ru\" тут). Должность гражданской службы в норме ротации гражданских служащих замещается на срок от 3 до 5 лет. Ротация госслужащих ведется около одной категории должностей гражданской службы с учетом значения квалификации, проф образования и стажа работы. Учтено право отрешиться от ротации по уважительным первопричинам. Такими являются присутствие у госслужащего мед противопоказаний к занятию должности в норме ротации или же невозможность проживания родственников чиновника из-за состояния организма в свежей территории. В такой ситуации ему должны предложить другую должность в этом же или ином органе. При отказе ее занимать госслужащего увольняют, выплатив валютное содержание за 4 месяца.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 09.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
ТН ВЭД
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Теперь переводы с помощью электронных кошельков ограничены
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
СНГ
Что такое оферта
Регистр данных о наследовании
Схемы рейдерских захватов с использованием кредиторской задолженности
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Трудовые отношения с иностранным работником
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Проект изменений в Гражданский кодекс (часть 4): к чему готовиться правообладателям и пользователям
Почему героини Forbes предпочитают рожать после 40
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Расчетный лист
Регистрация права на самовольные постройки
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X