<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Былой арбитр Сас вчистую проигрывает стороне нарекания по результатам первого дня процесса


Сейчас Жд районный суд Ульяновска изъял иностранный паспорт у прежнего находящегося в Московской области арбитры Валерия Саса, винимого в \"опьяневшем\" ДТП с 2-мя потерпевшими, сказали \"Право.Ru\" в отделе связи с общественностью Межрегиональной правозащитной ассоциации \"АГОРА\", представляющей интересы жертв. Припомним, собственно на предыдущее судебное заседание 10 января Сас не появился, прислав телеграмму, собственно почивает в Испании. В настоящее время в суде экс-судья объявил, собственно поездку в Европу рассчитывал заблаговременно, отменить не имел возможности, приехал в Амстердам, Тенерифе и Барселону и, если б желал исчезнуть, издавна бы данное устроил. Он показал загранпаспорт с отметками о пересечении границы и авиабилеты. Сас рассказал суду, собственно не ждал, собственно обсуждение его дела станет назначено незамедлительно опосля нового года и собственно возвратился в Столицу 11 января.

Прокурор и юрисконсульт \"Агоры\" Алексей Глухов направили внимание арбитра Андрея Глебова, собственно у подсудимого Саса до конца июня 2013 года открыта Шенгенская мультивиза и собственно нужно было изъять загранпаспорт, дабы он не сумел укрыться. Арбитр дал согласие с этими доводами и иностранный паспорт изъял.

Так же Валерий Сас сказал ходатайство о возврате уголовного дела прокурору, потому что ему как былому арбитру не было разъяснено право на обсуждение его дела Ульяновским областным трибуналом.

- Данное право было замечено у подсудимого Саса 1 января 2013 года опосля предисловия в следствие конфигураций в УПК РФ, — замечает Алексей Глухов. — До 1 января арбитр Сас, воспользовавшись заметкой 452 УПК (\"Обсуждение уголовного дела в отношении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, арбитра федерального суда\"), имел возможность ходатайствовать о рассмотрении его дела Верховным трибуналом РФ, чего же он не устроил. Опосля 1 января, сообразно УПК, его дело имел возможность осматривать Ульяновский облсуд.

Прокурор пояснил арбитру, собственно образовавшееся право невероятно было объяснить Сасу 4 декабря 2012 года, как скоро велась подходящая операция, так как в то время перемены в УПК еще не начали действовать, другими словами объяснять права, которые покажутся лишь через месяц, бы было удивительно, ошибочно, и следователь не должен был данного делать.

Тогда уже оборона Саса сказала очередное ходатайство о несоблюдении упражнения подсудности. Выбор Жд райсуда Ульяновска, учитывая мнение Саса, не соблюдает его право на рассмотрения дела о ДТП тем трибуналом, коему оно подсудно. В следствии арбитр Глебов удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайствам подсудимого о возврате дела прокурору для уничтожения нарушений. В 15.40 арбитр отказал подсудимому и его обороне в ублажении ходатайств и продолжил подготовительное слушание.

Тогда уже Валерий Сас объявил очередное ходатайство о рассмотрении его дела Ульяновским облсудом. Кроме того его охрана сказала, собственно станет требовать на исключении среди жертвах 1-го жителя нашей планеты — Марата Беляева, который в ДТП, учитывая мнение Саса, фактически не получил травмы.

Судебное заседание продолжится на следующий день. К данному времени стороне нарекания предложено приготовить собственные доводы по заключительным ходатайствам подсудимого. Припомним, собственно прежний арбитр Щелковского городского суда Столичной области 56-летний Валерий Сас обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (несоблюдение ПДД, безупречное личиком, окружающим в алкогольном опьянении, повлекшее погибель 2-ух лиц). Трагедия случилась 22 января 2011 года. Арбитр в алкогольном опьянении за рулем собственного джипа Toyota Highlander перемещался по \"Императорскому\" мосту через Волгу в Ульяновске. В некой эпизод он поехал на встречную полосу, где столкнулся с каром ВАЗ, двигавшимся во встречном направлении. В следствии 22-летний шофер \"Жигулей\" Ильназ Ильясов умер на месте, 23-летняя пассажирка Альбина Шарафутдинова, которую долго не имели возможности привезти в лечебницу, скончалась спустя немного часов. Очередная 52-летняя пассажирка \"Жигулей\" была доставлена в лечебницу в нелегком состоянии и должна была долго провести в клинике. Арбитр, который, по свидетельству свидетелей, не поторопился сделать поддержка пострадавшим, а только размахивал собственным свидетельством, отрекся от прохождения медосвидетельствования

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 16.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Вестникам скорой победы интернет-торговли над традиционным ритейлом следует тщательнее подбирать аргументы.
Что такое оферта
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Заключение судмедэкспертов о состоянии наследодателя можно оспорить в судебном порядке
О РЕКЛАМЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПЕЧАТНЫХ СМИ
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Регистрация права на самовольные постройки
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
Трудовые отношения с иностранным работником
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X