<< Май 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6

Былой арбитр Сас вчистую проигрывает стороне нарекания по результатам первого дня процесса


Сейчас Жд районный суд Ульяновска изъял иностранный паспорт у прежнего находящегося в Московской области арбитры Валерия Саса, винимого в \"опьяневшем\" ДТП с 2-мя потерпевшими, сказали \"Право.Ru\" в отделе связи с общественностью Межрегиональной правозащитной ассоциации \"АГОРА\", представляющей интересы жертв. Припомним, собственно на предыдущее судебное заседание 10 января Сас не появился, прислав телеграмму, собственно почивает в Испании. В настоящее время в суде экс-судья объявил, собственно поездку в Европу рассчитывал заблаговременно, отменить не имел возможности, приехал в Амстердам, Тенерифе и Барселону и, если б желал исчезнуть, издавна бы данное устроил. Он показал загранпаспорт с отметками о пересечении границы и авиабилеты. Сас рассказал суду, собственно не ждал, собственно обсуждение его дела станет назначено незамедлительно опосля нового года и собственно возвратился в Столицу 11 января.

Прокурор и юрисконсульт \"Агоры\" Алексей Глухов направили внимание арбитра Андрея Глебова, собственно у подсудимого Саса до конца июня 2013 года открыта Шенгенская мультивиза и собственно нужно было изъять загранпаспорт, дабы он не сумел укрыться. Арбитр дал согласие с этими доводами и иностранный паспорт изъял.

Так же Валерий Сас сказал ходатайство о возврате уголовного дела прокурору, потому что ему как былому арбитру не было разъяснено право на обсуждение его дела Ульяновским областным трибуналом.

- Данное право было замечено у подсудимого Саса 1 января 2013 года опосля предисловия в следствие конфигураций в УПК РФ, — замечает Алексей Глухов. — До 1 января арбитр Сас, воспользовавшись заметкой 452 УПК (\"Обсуждение уголовного дела в отношении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, арбитра федерального суда\"), имел возможность ходатайствовать о рассмотрении его дела Верховным трибуналом РФ, чего же он не устроил. Опосля 1 января, сообразно УПК, его дело имел возможность осматривать Ульяновский облсуд.

Прокурор пояснил арбитру, собственно образовавшееся право невероятно было объяснить Сасу 4 декабря 2012 года, как скоро велась подходящая операция, так как в то время перемены в УПК еще не начали действовать, другими словами объяснять права, которые покажутся лишь через месяц, бы было удивительно, ошибочно, и следователь не должен был данного делать.

Тогда уже оборона Саса сказала очередное ходатайство о несоблюдении упражнения подсудности. Выбор Жд райсуда Ульяновска, учитывая мнение Саса, не соблюдает его право на рассмотрения дела о ДТП тем трибуналом, коему оно подсудно. В следствии арбитр Глебов удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайствам подсудимого о возврате дела прокурору для уничтожения нарушений. В 15.40 арбитр отказал подсудимому и его обороне в ублажении ходатайств и продолжил подготовительное слушание.

Тогда уже Валерий Сас объявил очередное ходатайство о рассмотрении его дела Ульяновским облсудом. Кроме того его охрана сказала, собственно станет требовать на исключении среди жертвах 1-го жителя нашей планеты — Марата Беляева, который в ДТП, учитывая мнение Саса, фактически не получил травмы.

Судебное заседание продолжится на следующий день. К данному времени стороне нарекания предложено приготовить собственные доводы по заключительным ходатайствам подсудимого. Припомним, собственно прежний арбитр Щелковского городского суда Столичной области 56-летний Валерий Сас обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (несоблюдение ПДД, безупречное личиком, окружающим в алкогольном опьянении, повлекшее погибель 2-ух лиц). Трагедия случилась 22 января 2011 года. Арбитр в алкогольном опьянении за рулем собственного джипа Toyota Highlander перемещался по \"Императорскому\" мосту через Волгу в Ульяновске. В некой эпизод он поехал на встречную полосу, где столкнулся с каром ВАЗ, двигавшимся во встречном направлении. В следствии 22-летний шофер \"Жигулей\" Ильназ Ильясов умер на месте, 23-летняя пассажирка Альбина Шарафутдинова, которую долго не имели возможности привезти в лечебницу, скончалась спустя немного часов. Очередная 52-летняя пассажирка \"Жигулей\" была доставлена в лечебницу в нелегком состоянии и должна была долго провести в клинике. Арбитр, который, по свидетельству свидетелей, не поторопился сделать поддержка пострадавшим, а только размахивал собственным свидетельством, отрекся от прохождения медосвидетельствования

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 16.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Крепостная книга и земельный кадастр
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Наследование акций
Вступление в наследство через суд
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Дела судебные по наследству
Оформление наследства через суд
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Регистрация права на самовольные постройки
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Как продать долю в квартире?
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Регистр данных о наследовании
Аренда жилья
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X