<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

СКР не обескуражил отказ Навального от дачи показаний по делу "Кировлеса"


Юрисконсульту и блогеру Алексей Навальный по его уголовному делу, связанному с причинением убытка \"Кировлесу\",  предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как уточнила отдел связи с общественностью СКР, ему инкриминируется совершение правонарушения по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация траты постороннего имущества в наиболее большом объеме). По словам следствия, Навальный, являясь советчиком губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного муниципального унитарного фирмы \"Кировлес\". Чтобы достичь желаемого результата он вступил в сговор с начальником ООО \"Вятская Лесная фирма\" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП \"Кировлес\" Вячеславом Опалевым. Соучастники во время с мая по сентябрь 2009 грам. украли наиболее 10 тыс. кубометров принадлежащей \"Кировлесу\" лесопродукции. В следствии бюджету Кировской области был причинен урон на необходимую сумму наиболее 16 млн руб.. Расследование дела, по коему Навальный отрекся от дачи показаний, пребывает в заканчивающей стадии.

Опалев принял собственную вину и заключил досудебное соглашение о совместной работе, в масштабах которого он выдал следствию доскональные показания по происшествиям правонарушения. В этой связи его дело в было удаленно в отдельное создание и нацелено в трибунал, который принял гендиректора \"Кировлеса\" виновным.

Припомним, собственно данное уголовное дело в отношении Навального было возбуждено СКР в начале мая 2011 года с третьей пробы, но раньше ему вменялось \"причинение имущественного убытка методом подлога или же злоупотребления доверием при недоступности симптомов хищения\" (ч. 3 ст. 165 УК РФ, с наказаниями) до 5 лет лишения свободы. Тогда уже последствие расценивало нанесенный Навальным урон \"Кировлесу\" в 1,3 млн руб., то есть в объеме, намного менее, нежели на данный момент. В конце мая 2012 года Навальный заявил, собственно следственное управление СК по Кировской области пресекло уголовное дело в его отношении. Впрочем спустя всего день начальство СКР отложило распоряжение кировских следователей.

3 августа минувшего года опосля допроса в СКР Навальный объявил, собственно ему \"фабрикация данного дела совершено явна\". На вопросец корреспондентов про то, готов ли он подвергнуться наказанию - заключение в исправительно-трудовую колонию как Миша Ходорковский, Навальный дал ответ позитивно. \"Я готов, желая я по-настоящему не вижу причин, хотя мы видим на образце данного дела, собственно они в отсутствии причин имеют все шансы делать все, что-нибудь\", — заявил Навальный. \"Я готов, хотя не надо, дабы данное (обвинительный вердикт) произошло\", — добавил он

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 18.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Как продать долю в квартире?
Аренда жилья
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Регистр данных о наследовании
Регистрация права на самовольные постройки
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Крепостная книга и земельный кадастр
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Вступление в наследство через суд
Дела судебные по наследству
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Наследование акций
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Оформление наследства через суд
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X