<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Министерство денег России


П и с ь мтр о
14.01.2013
№ 03-02-07/1-6

Вопросец: Когда в решении о приостановлении операций организации-налогоплательщика по счетам в банке предписано в одно и тоже время немного счетов посетителя, обязан ли банк остановить расходные операции около суммы, указанной в решении, по любому счету либо возможно остановить расходные операции по 1 из отмеченных счетов, остатка капитала на котором довольно для выполнения решения о взыскании налога?

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политические деятели осмотрено общение связанным с о использовании ст. 76 Налогового кодекса РФ (затем - Кодекс) и рассказывается последующее.
Сообразно п. 1 ст. 76 Кодекса приостановление операций по счетам в банке используется, например, для обеспечивания выполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (либо) штрафа.
Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в указанном случае значит остановка банком расходных операций по счету около суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке (абз. 3 п. 2 ст. 76 Кодекса).
Согласно с п. 5 ст. 76 Кодекса банк должен сказать в налоговый орган в электронной форме сведения, например, о остатках капитала налогоплательщика-организации на счетах в банке, операции по коим отложены, на протяжении 3 дней в последствии дня получения решения данного налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке.
В следствие п. 6 ст. 76 Кодекса решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке подлежит безусловному выполнению банком.
Приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке работает с этапа получения банком решения налогового органа о приостановлении таковых операций и до получения банком решения налогового органа о отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке (п. 7 ст. 76 Кодекса).
Принимая во внимание рассказанное, полагаем, собственно тогда, когда в решении налогового органа о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке указаны в одно и тоже время немного счетов налогоплательщика, расходные операции по любому из данных счетов временно останавливаются около суммы, указанной в решении налогового органа.
Приостановление операций по счетам налогоплательщика в доли сумм, превышающих необходимую сумму, указанную в решении налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, откладывается в установленном ст. 76 Кодекса порядке.
 

Заместитель начальника
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политические деятели
С.В.РАЗГУЛИН
14.01.2013

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 27.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Как привезти машину
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Как купить автомобиль в Германии
ТН ВЭД
Как перегнать машину в другой город
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Как работает ювенальная юстиция
Как перегнать машину
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
СНГ
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Охрана коммерческой тайны
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Как перегнать машину из Германии в Россию
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X