<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Депутаты оставили маленьким торговым центрам право осуществлять торговлю табаком


\"Антитабачный закон\" принят Госдумой во 2-м чтении. В заключительный эпизод парламентарии подтвердили установление запрета на реализацию снюса и насвая, сразу они не разрешили выкурить в ресторанах и кафе, около вокзалов, аэропортов, также на автозаправках. Нововведения ожидают и кино-теле промышленность: во возобновил творимых кинокартинах для ребят станет не разрешено проявлять курящих. Сейчас депутаты осматривали во 2-м, ключевом чтении правительственный законопроект, который солидно ограничивает в правах курильщиков. \"К данному закону привлечено внимание всего сообщества, — разговаривал с парламентской трибуны 1-ый зампредседателя думского комитета по охране самочувствия Николай Герасименко. — Он дотрагивается 70% жителей нашей планеты, которые не курят и желают быть защищенными от табачного дыма, и прикасается 30% курильщиков, которые желают в силе цивилизованно выкурить\".

Далее он кратко сообщил о коррективах, которые были внесены в план закона. Согласно его заявлению, было исключено лимитирование  по площади магазинов и павильонов, которые сумеют осуществлять торговлю табаком. \"Станет возможно реализовывать [табак] <…> там, где можнож сделать торгашеский зал. Невозможно реализовывать через окошечко\", — заявил Герасименко, отметив, собственно торгашеский зал быть может и 2 кв-т мтр. Раньше правительство намеревалось выдать данное право лишь торговым центрам, площадь которых выше 50 кв-т м — в городках и местечках, ну а в деревенской территории — 25 кв-т м.

Помимо всего этого, сообразно свежей редакции законопроекта, клиентам не понадобиться умолять у торговца прейскурант на табак, как давало вначале правительство. Ознакомиться с перечнем станет возможно лично: в торгашеском зале преодолеют располагать сообразный список, в каком одним и тем же черным шрифтом на белоснежном фоне в алфавитном порядке станут перечислены марки с указанием стоимости. Возбраняется располагать в данном каталоге некоторые рисунки и изображения.

\"[Вводится] полный запрет на рекламу [табака], включая онлайн. <…> У нас не разрешено спонсорство и хоть какое продвижение сигарет\", — произнес Герасименко. Помимо прочего во всех свежих аудиовизуальных творениях (теле- и- видеофильмах) для ребят не может быть презентации табачных продуктов.

Ожидается, собственно в следствие закон вступит теснее с 1 июня 2013 года. Впрочем запрет на курение на трудящихся местах, в зданиях совместного потребления жилых многоквартирных зданий, ресторанах, кафе, около вокзалов, аэропортов, станций метро и на пассажирских платформах для электричек начнет работать с 1 июня 2014 года. Кроме того станет невозможно выкурить на автозаправочных станциях. Ареалы получат право вводить доп лимитирования на отдельных землях, в зданиях.

Спонтанно в процессе обсуждения поправок, которые комитет по охране самочувствия советовал отвергнуть, Николай Герасименко попросил поддержать и внести в текст законопроекта предложение депутата от ЛДПР, бронзового призера олимпийских игр в Афинах, дзюдоиста Дмитрия Носова. Идет речь о установлении запрета на реализацию снюса и насвая в Рф. Еще утром Носов, выступая с парламентской трибуны предъявлял пакетик насвая, \"прикупленный у дворника\". Депутат, разговаривая о вредности насвая, предложил сослуживцам подойти и испробовать его, и лишь потом голосовать за законопроект о лимитировании курения.

- Комитет поддерживает принятие данной исправления, — объявил Герасименко.

- А отчего она оказалась в таблице отклоненных?, — опешил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

- Были несогласия в трудящихся группах. Комитет поначалу ее отвергнул, — обошелся демагогией Герасименко.

А попытка эсера Миши Сердюка настоять на подключение в законопроект общепризнанных мерок о запрете курения в пребывании ребят не увенчалась триумфом. Герасименко, призывая сослуживцев проголосовать против нее, отметил, собственно данное досрочная мера.

Суровых жалоб к документу у депутатов не оказывается, за его принятие во 2-м чтении проголосовали 442 депутата, 1 был против, очередной воздержался

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Трудовые отношения с иностранным работником
Заключение судмедэкспертов о состоянии наследодателя можно оспорить в судебном порядке
Регистрация права на самовольные постройки
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
О РЕКЛАМЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПЕЧАТНЫХ СМИ
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Обзор судебной практики по налоговым спорам за август 2012 года
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Вестникам скорой победы интернет-торговли над традиционным ритейлом следует тщательнее подбирать аргументы.
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X