<< Декабрь 2019 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

В Эстонии удостоили память потерпевших Холокоста


В Эстонии уважили память потерпевших Холокоста 27 января 2013 года, в Интернациональный день памяти потерпевших Холокоста, члены Еврейской общины Эстонии возложили венок к подножию монумента, установленного в селении Клоога на месте былого нацистского концлагеря, где в 1944 году были зверски убиты и сожжены в пределах 2 тыс. евреев из различных государств Европы. Про это информирует русскоязычная версия эстонского интернет-портала Delfi. В пн, 28 января, в Таллине состоится посещение открывшейся годом ранее Галереи памяти в Музее Еврейского общинного центра. Пройдет и поминальная служба в синагоге при участии глав страны, адептов дипломатического корпуса. Про это порталу Delfi сказал директор Еврейской общины Эстонии Вадим Рывлин.

За день до этого в Таллине произошла представительная конференция, приуроченная к памяти потерпевших Холокоста. Еврейская община Эстонии и Эстонское сообщество НАТО предназначили ее урокам Холокоста, тому, собственно понимает о Катастрофе юное поколение Европы.

На конференции выступили послы Германии, Латвии, Литвы и Израиля. Участвовавшая в конференции представительница мемориала потерпевшим Холокоста Яд-вашем в Иерусалиме Ришель Бадд Каплан в своем интервью в СМИ заметила: ”К нам идут учители из Индии, Свежей Зеландии, Тайваня, Рф, множества иных государств. Наш центр организует особые курсы для преподавателей, снабжает их учебными документальными мат-лами, подсобляя доносить истину о Катастрофе до всего мира. Так как мы видим, собственно, как ни прискорбно, направленности молчания причем даже отрицания Холокоста как и прежде сильны. И наша задача — устроить так, чтоб род людской не забывало о потерпевших нацизма”.

Соучастники конференции сообщили о том, что исследование Холокоста и его уроков включено в казенную учебную програмку в Эстонии. Впрочем отмечалось и то, собственно в Евросоюзе подрастает количество националистических проявлений, даже антисемитизма. Относительно антисемитских объяснений в сети интернет, то Эстония имела возможность бы брать образчик с Франции, где не так давно были возбуждены уголовные дела связанным с бешеными антисемитскими интернет-комментариями.

Известно помимо прочего, собственно много вопросцев к официальному Таллину имеет Центр Симона Визенталя. В преддверии отмечающегося в настоящее время Интернационального дня памяти потерпевших Холокоста Центр Визенталя афишировал имеющий место быть каждый год отчет о состоянии дел в доли поиска и привлечения к ответственности нацистских законопреступников и их пособников. Про это рассказал интернет-сайт Масштабного еврейского онлайн-центра.

В докладе отмечается, собственно не многие страны показывают подабающее рвение, как скоро дело дотрагивается привлечения к ответственности виновных в нацистских правонарушениях. К их количеству относятся Эстония, Венгрия, Украина, Литва, Латвия, Канада, Австрия, Австралия, Швеция, Норвегия. Более ведь энергичные воздействия по расследованию правонарушений нацистов предпринимаются в Соединенные Штаты, Германии и Италии.

Директор Музея Еврейской общины Эстонии Амнон-Юзеф Лувистсур произнес, собственно в Эстонии есть люди, отрицающие Холокост, и судит он про это, например, по книжкам, которые тут продаются.

В годы 2-ой мировой войны на земли Эстонии было выше 20 нацистских концлагерей, куда свозили евреев со всей Европы. На северо-востоке Эстонии была сделана Вайвараская система концлагерей, коей административно покорялся в том числе и грустно знаменитый концлагерь Клоога. В данных таборах и еще находились финны-ингерманландцы, российские, угнанные с северо-западных захваченных земель Рф, русские военнопленные. Хотя более всего в данных так именуемых ”трудовых” таборах было евреев, привезенных из гетто европейских государств.

Сейчас Еврейская община Северо-Восточной Эстонии побывала в селении Вайвара, где на месте прежнего концлагеря установлены 2 мемориальных камня. 1, новейший, установлен на средства южноамериканского фонда, иной ведь пребывает тут давным-давно. Его установил незадолго до собственной погибели прежний ветеран 20-й дивизии СС Арво Пуу.

Члены общины по еврейской обыкновению положили камни на мемориальные метки, престарелый врач Борис Рубинштейн прочел Кадиш — поминальную мольбу по потерпевшим Холоста. Как напоминание о ужасном минувшем прозвучал шофар — ритуальный рог. В память о 6 миллионах потерпевших Холокоста были зажжены 6 поминальных свеч.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X