<< Август 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3

Соглашение об оказании комплексных правовых услуг


Соглашение об оказании комплексных правовых услуг
 
 
 
г.                                                                                                          «__» ______ 20_ г.
 
 
 
________________________________________________________________________, в лице Генерального директора _____________________________________________, действующего на основании ____________, в дальнейшем именуемое «Клиент», с одной стороны,  и адвокат ______________________________________________________________________________, именуемая далее «Консультант», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 
 
1.ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
 
 
1.1 Консультант берет на себя обязательства по оказанию комплекса следующих юридических услуг Клиенту:
1.1.1. Устные  и письменные консультации по вопросам применения гражданского, корпоративного, трудового, земельного, налогового, административного, международного права,  возникающим в процессе деятельности Клиента.
1.1.2. Юридическая экспертиза документов правового характера на соответствие требованиям действующего законодательства и интересам Клиента. При проведении экспертизы проводится исследование: корпоративных документов; правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и прочие активы; документов, устанавливающих долговые обязательства; договорной базы; претензионно-судебных документов; финансовых и налоговых документов; ценных бумаг; прочих документов и информации.
1.1.3. Правовая поддержка при заключении Клиентом контрактов и иных сделок с участием российских и иностранных партнеров.
1.1.4. Участие в переговорах с контрагентами Клиента (по предварительной заявке Клиента).
1.1.5. Организация  проведения корпоративных мероприятий, а именно:
- подготовка и оформление необходимой документации по общему собранию участников общества;
- составление учредительных документов общества и необходимых дополнений и изменений в указанные документы;
- создание корпоративных схем (по реорганизации юридического лица, увеличению уставного капитала и т.д.).
1.1.6. Консультации по вопросам, связанным с реструктуризацией (разделение, выделение, слияние, присоединение, преобразование), ликвидацией и приобретением российских и иностранных компаний.
1.1.7. Консультации по вопросам обращения и сделок с ценными бумагами, торговли ценными бумагами на рынках ценных бумаг, по доверительному управлению ценными бумагами, паевым инвестиционным фондам, налогообложению вышеперечисленной деятельности.
1.1.8. Консультации по  вопросам погашения  кредиторской/дебиторской задолженности, включая содействие в исполнительном производстве, проведении переговоров, судебном взыскании задолженности.
1.1.9. Консультации по вопросам организации системы защиты от взыскания долга.
1.1.10. Консультирование и сопровождение сделок, связанных с приобретением и отчуждением объектов недвижимости, имущественных комплексов предприятий;
защита прав в вопросах приобретения, владения и распоряжения собственностью.
1.1.11. Консультирование по вопросам применения и распоряжения авторскими правами, патентными правами, а также иными смежными с ними правами.
1.1.12. Консультирование по вопросам получения и оформления авторских прав.
1.1.13. Представление интересов Клиента в органах государственной власти и местного самоуправления.
1.1.14. Представление интересов Клиента  в ходе проведения налоговых проверок, разработка правовой позиции по тем проблемам, которые выявляются налоговыми органами.
1.1.15. Консультирование  и представление интересов Клиента в процессе проведения проверок правоохранительными органами деятельности Клиента до возбуждения уголовного дела.
1.1.16. Подготовка письменных ответов на запросы правоохранительных органов о деятельности Клиента.
1.1.17. Обжалование незаконных действий правоохранительных органов.
1.1.18. Осуществление защиты руководителя предприятия по уголовным делам, возбужденным в связи с осуществлением им его полномочий, вытекающих из учредительных документов Клиента.
1.1.19. Сопровождение возникающих судебных споров: анализ потенциальных споров, содействие в предотвращении конфликтов, услуги по разрешению споров в судебном порядке и путем переговоров.
1.1.20. Представление  интересов Клиента в Арбитражных судах  и судах общей юрисдикции. Юридические услуги адвоката по ведению дел в суде включают:
 - ознакомление с делом,
- подготовку искового заявления, ходатайств, запросов, отзывов,
- подачу искового заявления  в суде или по почте,
- участие в судебных заседаниях,
- подготовку и подачу апелляционной, кассационной жалобы (надзорной жалобы),
- участие в исполнительном производстве.
1.2. При необходимости оказания большего объёма юридических услуг стороны заключают дополнительное соглашение.
1.3. Выполняя поручение Клиента, Консультант действует на основании выданной доверенности, определяющей полный объем прав.
1.4. Клиент выплачивает Консультанту вознаграждение в порядке и в размере, определённом в п. 10.1. настоящего Соглашения, а так же оплачивает расходы, связанные с выполнением поручения.
 
 
2. ПРАВА КЛИЕНТА
 
2.1. Клиент вправе использовать результаты работы Консультанта по своему усмотрению. Клиент вправе предъявлять заключения, справки и другие документы, выданные Консультантом, в любых организациях, на любых предприятиях, в органах государственной власти, в суде и пр.
2.2. Клиент вправе расторгнуть настоящее соглашение в одностороннем порядке, предварительно уведомив Консультанта за 14 (четырнадцать дней).
 
 
3. ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА
 
 
3.1. Выдать Консультанту оформленную в соответствие с законом доверенность, которой  определяется объем прав Консультанта.
3.2. Предоставлять в распоряжение Консультанта копии всех документов, требующихся для выполнения поручения, а в необходимых случаях их подлинники.
3.3. Предоставлять Консультанту  отзывы и рекомендательные письма для обеспечения необходимых отношений с третьими лицами.
3.4. Оплачивать услуги Консультанта ежемесячно, по ценам и условиям указанным в п. 10.1. настоящего Соглашения.
3.5. При досрочном расторжении настоящего Соглашения по любому из предусмотренных законом или Соглашением оснований, Клиент  возмещает фактически понесенные Консультантом расходы по исполнению поручения.
 
 
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КЛИЕНТА
 
 
4.1. В случае непредоставления полных и достоверных сведений, необходимых для  работы Консультанта, вся ответственность за несоответствие результатов работы Консультанта требованиям законодательства переходит на Клиента.
4.2. В случае уклонения от оплаты вознаграждения Консультанту или просрочки оплаты Клиент уплачивает Консультанту пени в размере 0,1% от общей суммы причитающегося вознаграждения за каждый день просрочки с момента возникновения права требования платежа.
 
 
5. ПРАВА КОНСУЛЬТАНТА.
 
 
5.1. Затребовать от Клиента необходимую информацию и документы.
5.2. В случае увеличения объема работ по сравнению с предполагаемым на момент заключения Соглашения, сторонами должен быть решен вопрос о повышении вознаграждения.
  1. 5.3. Для выполнения обязательства могут быть привлечены   , а именно:
- адвокат _____________________________________________________________________;
- адвокат _____________________________________________________________________.
 
 
6. ОБЯЗАННОСТИ КОНСУЛЬТАНТА
 
 
6.1. Выполнять поручение, указанное в п. 1.1 настоящего Соглашения, используя при этом свои специальные познания в области права, предоставляемые законодательством права и совершая все необходимые для выполнения поручения, не противоречащие закону действия.
6.2. Согласовывать правовую позицию с Клиентом и ставить его в известность о предполагаемых действиях. 
6.3. Доводить до Клиента в кратчайшие сроки информацию о проблемах, дополнительных возможностях и любую другую, которая может существенно повлиять на способ, качество и/или сроки исполнения Соглашения.
 
 
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА
 
 
7.1. Консультант не отвечают за принятие управленческих решений Клиента  и те экономические последствия, которые эти решения могут повлечь для Клиента (включая возможные убытки).
 
 
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА ЗА СОХРАННОСТЬ ДОКУМЕНТОВ КЛИЕНТА, ИМЕЮЩИХ ОСОБУЮ ВАЖНОСТЬ
 
 
8.1. Консультант обязан обеспечить сохранность документов Клиента, имеющих особую важность для Клиента.
8.2. Документы, имеющие особую важность, передаются Клиентом Консультанту по специальному реестру (Приложение №1) с обязательным описанием характера документа. Реестр составляется по форме, согласованной сторонами.
8.3. В случае передачи Клиентом документов без составления реестра последние автоматически не считаются особо важными.
 
 
9. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ КОНСУЛЬТАНТОМ
 
 
9.1. Сроки сдачи работ по настоящему Соглашению Консультантом Клиенту составляют:
- выдача письменного заключения по различным юридическим вопросам - ____ рабочих дня после ознакомления с необходимыми документами;
- ответ на устный запрос по телефону - в течение ____ часов этого же рабочего дня;
9.2.  Запросы могут быть направлены Клиентом Консультанту с помощью факса, электронной почты либо сообщены по телефону, либо оформлены в письменном виде и доставлены курьером по адресу Консультанта.
 
 
10. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ.
 
 
10.1. Ежемесячно до 5 (пятого) числа каждого месяца Клиент производит Консультанту предварительную оплату в размере ____________________________________________за один месяц оказания юридических услуг.
10.2. Предоплата производится путем безналичного перечисления денежных средств на счет, указанный в настоящем Соглашении. Моментом уплаты является зачисление денег на счет
10.3. В случае изменения реквизитов, Консультант незамедлительно извещает об этом Клиента.
10.4. Стороны понимают и соглашаются с тем, что юридические услуги могут не иметь материального результата. В связи с этим услуги считаются оказанными и принятыми, если Клиент не предъявит Консультанту письменную претензию в 10-ти дневный срок по окончании отчетного месяца. При этом не требуется обязательного составления акта сдачи-приемки работ по настоящему Соглашению.
 
 
11. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ И ИЗДЕРЖЕК КОНСУЛЬТАНТА.
 
 
11.1. Если работа связана с выездом Консультанта или других адвокатов, принявших на себя обязательство по исполнению настоящего Соглашения,  Клиент обязан заблаговременно обеспечить Консультанта денежными средствами, исходя из расчета: при передвижении на автотранспорте - стоимость 20 литров бензина на 100 км; при перелете - стоимость авиабилетов; при переезде поездом - стоимость билетов в спальном вагоне (передвижение поездом производится только при отсутствии соответствующих авиалиний), при проживании в гостинице – затраты на проживание.
11.2. В случае, если Консультант за свой счет производит поездку по делам Клиента, последний немедленно возмещает все затраты.
11.3. Расходы, произведенные Консультантом, должны быть документально подтверждены Клиенту путем предоставления официальных документов (чеки, билеты, квитанции, справки и т.д.).
 
 
12. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.
 
 
12.1. Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего Соглашения и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.
12.2. Передача конфиденциальной информации третьим лицам, опубликование или иное разглашение такой информации могут осуществляться только с письменного согласия другой стороны независимо от причины прекращения действия настоящего Соглашения.
12.3. Ограничения относительно разглашения информации не относятся к общедоступной информации или информации, ставшей таковой не по вине сторон, а также к информации, ставшей известной стороне из иных источников до или после ее получения от другой стороны.
12.4. Перечень сведений, составляющих коммерческую или служебную тайну Клиенита определяет руководитель Клиента на основании внутреннего Положения.
12.5. К конфиденциальной информации Стороны относят:
12.5.1. Сведения о состоянии банковских счетов Сторон и операций, которые проводятся по ним, об уровне доходов, о долговых обязательствах, о балансе и движении средств, о финансовых операциях Сторон;
12.5.2. Данные о методах расчета, структуре, уровне цен на продукцию (работы, услуги) Сторон и размере скидок;
12.5.3. Сведения о структуре коммерческой деятельности Клиента, производственных мощностях, запасах продукции (товаров), планах развития производства;
12.5.4. Информацию об осуществляемых Клиентом инвестициях, закупках, продажах, а также о текущих и перспективных планах инвестиций, закупок, продажи; сведения о планах относительно изменения структуры коммерческой деятельности и технико-экономические обоснования таких изменений;
12.5.5. Сведения о методах управления, которые применяются Сторонами, о подготовке, принятии, использовании решений руководства по коммерческим, организационным, производственным и другим вопросам;
12.5.6. Данные о внутренних и зарубежных партнёрах Сторон: поставщиках, покупателях, компаньонах, спонсорах, посредниках, клиентах; а также информацию о конкурентах Сторон, которой нет в открытых источниках;
12.5.7. Сведения о подготовке и результатах проведения переговоров с контрагентами Клиента;
12.5.8. Информацию об условиях договоров, контрактов, соглашений, которые заключаются Сторонами;
12.5.9. Сведения о состоянии программного и компьютерного обеспечения Сторон;
12.5.10. Данные о порядке организации охраны Сторон, системе сигнализации и связи;
 
 
13. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ТЕКСТ СОГЛАШЕНИЯ
 
 
13.1. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по обоюдному решению сторон с оформлением соответствующего дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего.
13.2. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права третьим лицам без письменного согласия  Стороны.
 
 
14. ВСТУПЛЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ В СИЛУ. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ.
 
 
14.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и не ограничено сроком действия.
14.2. В случае одностороннего расторжения Соглашения Клиентом, настоящее Соглашение считается расторгнутым с даты письменного подтверждения принятия Консультантом уведомления о расторжении настоящего Соглашения.
 
 
 
15. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
 
15.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые не могли быть известны заранее и которые нельзя было предвидеть или предупредить их последствия (стихийные бедствия, военные действия, изменения законодательства и т.п.), стороны освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя  обязательств в части конкретных нарушений обязательств, вызванных наступлением обстоятельств непреодолимой силы.
15.2. Сторона, которая ссылается на обстоятельства непреодолимой силы, обязана письменно уведомить другую сторону не позднее 48 часов.
15.3. Консультант и адвокаты, принявшие на себя обязательства по на стоящему соглашению, освобождаются от ответственности за наступившие негативные для Клиента правовые последствия, которые возникли в связи с вступлением в силу изменений в законодательстве, о которых Консультант и адвокаты не могли знать, и не могли предвидеть вступление таких изменений в законную силу.
 
 
16. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
 
 
16.1. Настоящее Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон. Каждый из экземпляров имеет одинаковую юридическую силу.
16.2. В случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.
16.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, разрешаются путем переговоров. При неурегулировании спорных вопросов в процессе переговоров, споры разрешаются в судебном порядке в Арбитражном суде г. Москва.
 
 
17. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Адвокат _____________________________
 
Подпись _____________________________
Подпись __________________________
   
                                     М.П.                                  М.П.
 
 
 
Приложение No. 1
к Соглашению об оказании комплексных правовых услуг
 
от "__"___________ ____ г.
 
 
 
РЕЕСТР ДОКУМЕНТОВ
 
г. Москва                                                                                       "___"____________ ____ г.
 
 
 
 
В соответствии с п. _______Соглашения _______ от "___"________________ г. документы, имеющие особую важность, передаются Клиентом  по специальному реестру.
________________________________, передает, а _____________________, принимает следующие документы:
No. п/п _____________________________________________ .
Наименование документа _____________________________________ .
Подлинник/копия ___________________________________ .
Кол-во страниц _____________________________________ .
Кол-во экземпляров _________________________________ .
Документы сдал: _____________________________________________ .
Документы принял: ___________________________________________ .
 
 
Подпись Подпись
   
М.П.  М.П.
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение No. 2
 к Соглашению об оказании комплексных правовых услуг
от "__"___________ ____ г.
 
 
 
 
 
ПРИМЕРНЫЙ ОБЪЕМ УСЛУГ
оказываемых в месяц в рамках Соглашения об оказании комплексных правовых услуг "__"___________ ____ г.
 
 
 
 
 
Выезд к клиенту __________________________________________________________.
Дни определяется по соглашению сторон  ______________________________ .
Присутствие на переговорах в офисе клиента - не более _-х раз в месяц.
Составление справок, заключений, договоров, заявлений и др. - не более _ в неделю, всего _ в месяц.
 
 
 
 
 
 
Подпись Подпись
   
М.П.  М.П.
 



Автор: Руководитель Центра от 01.02.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
CMS Status-X