<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Госдума вводит уголовную обязанность для посетителей не достигших совершеннолетия проституток


Госдуму в прошлую пятницу обрела в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий уголовную обязанность за потребление сексапильными предложениями молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет, рассказывается в мат-лах ГД. Данный документ был внесен в Госдуму 12 октября 2012 года в масштабах исполнения обещаний РФ, предусмотренных Конвенцией Совета Европы о охране деток от сексапильной эксплуатации и сексапильных злоупотреблений и Факультативным протоколом к Конвенции о правах малыша, затрагивающим торговли детками, ребяческой проституции и ребяческой порнухи.

Согласно с Конвенцией и Факультативным протоколом государства-участники обязуются принять неотложные меры по криминализации действий, связанных с внедрением услуг \"ребяческой проституции\". При всем при этом сообразно Конвенции ребенком считается хоть какое личико в возрасте до 18 лет.

Законопроектом предполагается дополнить Уголовный кодекс РФ заметкой 240¹ \"Получение сексапильных услуг несовершеннолетнего\" последующего содержания: \"Получение сексапильных услуг заранее несовершеннолетнего в возрасте от шестнадцати до 18-ти лет личиком, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - карается штрафом в объеме до двухсотен тыщ руб. либо в объеме заработной платы или же другого заработка осужденного за период до 18-ти месяцев, или неотъемлемыми работами на срок от 100 20 до двухсотен сорока часов, или лимитированием свободы на срок до 2-ух лет, или лишением свободы на этот же срок. Примечание. Под сексапильными предложениями в реальной заметке понимается половое сношение, условием совершения которого считается валютное вознаграждение не достигшему совершеннолетия либо третьему личику. \".

Расследование этих действий учитывается в форме дознания — отвечающее исправления предполагается внести в часть третью заметки 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Согласно с Конвенцией государства-участники принимают помимо прочего требуемые законодательные и другие меры, обеспечивающие, чтоб все интервью с ребенком-жертвой либо, как скоро данное подходяще, с ребенком-свидетелем имели возможность записываться на видеопленку и потом восприниматься в виде показаний в процессе судебного разбирательства.

В этой связи законопроектом предполагается дополнить заметки 166 и 281 УПК положениями о неотъемлемом использовании видеозаписи или же киносъемки при производстве следственных деяний, предусмотренных заметками 191 - 194 УПК (допрос, очная ставка, предъявление для опознания, ревизия показаний на месте), при участии несовершеннолетнего пострадавшего, а при надобности и несовершеннолетнего очевидца, раз они или же и их законные адепты против данного не перечат.  Также предусматривается наделение суда правом в случае неявки несовершеннолетнего в судебное заседание по уголовным делам о правонарушениях против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия принять по ходатайству стороны или же по своей инициативе решение о извещении этих им показаний и о воссоздании видеозаписи либо киносъемки следственных деяний, сделанных с его ролью.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Как работает ювенальная юстиция
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Оформление наследства. С начать чего же начать?
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Как противостоять беспределу милиции
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Охрана коммерческой тайны
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Дарение
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X