<< Март 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4

Заключенный, улетевший из колонии на вертолете, отсидит 5 лет из 24 в одиночке


В Вологодской области вынесен вердикт заключенному, который убежал из колонии на вертолете, пленённом его сообщниками, сказала отдел связи с общественностью СКР. Вологодский областной трибунал принял 33-летнего Алексея Шестакова, 35-летнюю Татьяну Важалину и 36-летнего Александра Русакова, на штампах роли любого, в организации и совершении захвата и автоугона невесомого судна (п.п. \"а,в,г\" ч.2 ст. 211 УК РФ), в совершении побега из места лишения свободы и пособничестве в нем (ч.3 ст. 313 УК РФ), автоугоне средства передвижения (ч.1 ст.166 УК РФ), опасности внедрения насилия в отношении адепта власти и покушении на автоугон авто (ч.1 ст. 318 УК РФ и ч.3 ст.30,  ч.4 ст.166 УК РФ), ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Русакову кроме того вменяется совершение преступного приобретения, сбережения, перевозки в отсутствии цели сбыта психотропного препараты в наиболее большом объеме (амфетамина массой практически 1,5 грамма), которое, по словам следствия, он заполучил еще в С-Петербурге и возил при себе практически до этапа задержания (ч. 2 ст. 228 УК РФ).  

Установлено, собственно 22 марта 2012 грам. рано днем заказанный Шестаковым через третье личико в приватном порядке вертолет Вологодского авиапредприятия прибыл для перевозки жителей нашей планеты на базу отдыха \"Ирма\" Шекснинского региона, где отобрал 2 человек. Находясь в воздухе, пассажиры Важалина и Русаков под опасностью \"внедрения вещей, применяемых в виде пистолета\", заставили пилота перемещаться в местечко Шексна. Над ним пилот по просьбе злодеев кроме как снизиться над землей исправительной колонии №17 УФСИН Рф. Осужденный Алексей Шестаков вцепился в выброшенный из вертолета трос и и по нему поднялся на борт. Вертолет проследовал в Вологду, приземлился в регионе Окружного шоссе и пассажиры его покинули.

В тот же день на подъезде к городку Грязовцу работниками милиции была заторможена автомашина, на коей следовал Шестаков. Показывая вещи, применяемых им в виде пистолета – муляжи гранат, он грозил взорвать полицейских и подталкивал в их сторону револьвер, снаружи схожий на боевой. После чего Шестаков пересел на место водителя не принадлежавшего ему авто и, правя им, отправился в направлении городка. Через немного 10-ов метров он кинул авто и при помощи пневматического оружия предпринял попытку овладевать машинкой UAZ Patriot, в каком пребывал шофер и его отпрыск. Беглец отослал на их револьвер и стал извне раскрывать двери авто, хотя был задержан работниками милиции.

Следователи обнаружили множественные нарушения в организации работы колонии, установив, собственно подготовка и совершение побега стали вероятными в следствие потворств по службе ее служащих. В следствии данного заключенный сумел свободно прийти к соглашению со собственными своими людьми о найме вертолета, его оплате, а еще месте и времени, как скоро он будет присутствовать прямо на улице. Подготовка побега заняла в пределах 3 месяцев. В данное время Шестаков присутствовал на пафосному гадкому в хоть какое время выйти на свежий воздух. В то же время, он располагался в колонии сурового режима, отбывая санкция за убийство. По последствиям представления следователя к дисциплинарной ответственности привлечено 40 работников колонии, а заместитель ее босса Александр Белоликов, оказывавший заступничество Шестакову, приговорен к 4 годам лишения свободы.

Про то, как тщательнейшим образом сообщники Шестакова Важалина и Русаков приготовлялись к правонарушению, разговаривают вещи, коими заключительный грозил пилоту. При себе он имел немного типов имитационных гранат, а еще корпусы ручных гранат и пневматический револьвер, на вид похожий с оружием Макарова. Это все снаряжение, а еще альпинистский трос было приобретено Важалиной в С-Петербурге. Иные личика, которых винимые завлекли для предложения поддержки – подвозивший их таксист, а еще арендовавший вертолет представитель сильного пола не могли знать о беззаконных планах.

Нарекание просило для Шестакова 30 лет лишения свободы. Трибунал провозгласил ему санкция повторяющий вид 24 лет колонии сурового режима, из их 1-ые 5 лет в тюрьме в единичной камере (припомним, собственно в колонии Шестаков отбывал 24-летний срок, из которого к эпизоду побега теснее отсидел 10 лет). Русаков приговорен к 12 годам, а Важалина – к 11 годам лишения свободы; два станут уезжать санкция в колонии жесткого режима

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!




Автор: Руководитель Центра от 28.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Что такое оферта
ТН ВЭД
Трудовые отношения с иностранным работником
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Как ужесточат санкции за вождение в нетрезвом виде
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Расчетный лист
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Как купить автомобиль в Германии
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Не в простоте ли гениальность?
СНГ
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Регистрация права на самовольные постройки
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X